夏生まれの新生児の服について、教えてください🙏8月31日予定の 37歳、初…
夏生まれの新生児の服について、教えてください🙏
8月31日予定の 37歳、初マタです🤰🏻
そろそろベビー服を購入しようと思っていて、先輩ママからのアドバイスがほしいです。ちなみに女の子です👶🏻
🙋♀️わたしの希望
・乾燥機で縮まないもの
・短肌着ではなく、上下つながった肌着
・コスパ良いと嬉しい
・高すぎなければかわいさ重視も数枚は買いたい
(写真残るし、かわいくしてあげたい)
👚いろいろ調べて、以下でスタート予定
・ボディスーツ?つながった肌着5〜6枚
(前開きを購入予定です)
・おくるみ2〜3枚?
・外出用ロンパース1枚
💡知りたいこと
・枚数は上記の内容で足りるか?
・メッシュ肌着は必要?
(我が家は24時間エアコンつけっぱ)
・ユニクロのボディスーツ60は新生児に合う?
・H&M、GAP、NEXTのサイズ感
・乾燥機向きな素材、ブランド
・乾燥機かけたらダメな素材、ブランド
周りに妊娠報告をあまりしていないので相談できるママ友がおらず、ぜひアドバイスください🙇♀️
- ぽ(妊娠27週目)
コメント
る
個人的にはおくるみはほぼ使わず、昼はボディースーツ1枚(エアコンがコンビ肌着1枚)、夜はメッシュ肌着にスワドルでした❕
産院と同じようにおくるみの代わりにバスタオルで巻いて抱っこしてました👶🏻
ただ、親族や友達が会いに来てくれた時に肌着だとちょっとなという感じで西松屋の2wayオールを2.3枚持ってました(メッシュ肌着の上に着る)👗
親子の写真とかも肌着だらけになります笑
ユニクロのボディースーツは作りがしっかりしているので、乾燥機かけたことないですがかけても大丈夫そうです。また、60がぴったり!!ではないと思いますが全然平気であっという間にぴったりになります。
H&M、GAPどちらも若干小さいような気がします🤔
4ヶ月の子で6-12ちょい大きめで着てます。なので0-3より3-6の方がいいと思います!!
乾燥機使ってないので参考にならないかもしれませんが、何かあれば聞いてください^_^
夏なので外に干せば一瞬で乾くので枚数も少なめで行けそうです❕
退会ユーザー
もうすぐ4ヶ月になりますが、新生児から、ユニクロのメッシュ、前あきのボディスーツの70買いました。
うちもほぼ乾燥機ですがメッシュはどうしても縮むので大きめを買って縮むのを前提としていつも買い物してます笑
上の子もユニクロのメッシュタイプのタンクトップをいつも買いますがこれも2サイズアップして縮んでちょうど良い感じにしてます😂
H &Mのボディスーツの肌着も上の子の時買いましたがジャストサイズで買って、生地も結構強かったです!!乾燥しても縮まなかった覚えです!
うちも24時間エアコンつけっぱなしですが、いつもメッシュ肌着に服着せてます。
shino
8月末産まれとのことなので外出しだすのが10月頃、、、とはいえまだまだ暑い日もありますね😅
うちは長女が6月半ば産まれですが、個人的に重宝したのはプチバトーのショートロンパースです✨
ボディ肌着だと太ももから足丸出しになって肌着感強くなりますが(しかもオムツはみ出る)、これは1枚で着せても肌着感がなく、お家にいる時でも可愛く写真にも残せるので2着ほどあると重宝しますよ🩷
1ヶ月健診の時期はまだ暑いと思いますし、どうせ脱がさないといけないのでショートロンパース1枚で連れ出しても大丈夫かと思います!
プチバトーもH&MもNEXTも細めの作りですね。手足は長いです。
赤ちゃんによって個人差あるので難しいところですが、季節の変わり目あたり(夏〜秋〜冬)頃に赤ちゃんぐんぐん大きくなるので、少しずつ買い足すのが良いと思います😊
-
ぽ
コメントありがとうございます❣️
今年は11月まで暑いのでは?!という情報をネットで見てビビってます😭
プチバトーのショートロンパースですね📝✨まだ見てないブランドだったので、早速この後見てみます👀画像もありがとうございます🩷
8月末だけど、秋以降のことは一旦おいといて、夏服で揃えたいと思います☺️- 58秒前
る
H&M、外国の子向けなのか腕や足は長いと感じます!我が子が短いだけだったらすみません🤣
ぽ
詳しくありがとうございます😭助かります❤️
メッシュも複数買った方が良さそうですね!スワドルやスリーパー、寝具系はまだこれから調べるところでした💦
ユニクロとH&Mは乾燥機大丈夫と他の方のSNSで見たので買おうかな〜と思っています。
海外のはサイズ感難しいですよね😓夏服なら袖丈気にしなくて着れそうですね☺️