※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のシャワー拒否どうしたら治るのでしょうか。以前質問しましたが、そ…

2歳のシャワー拒否どうしたら治るのでしょうか。
以前質問しましたが、それでもシャワー嫌ってなって最近暑くてすごく汗をかいてるのでしっかりシャンプーしたいのにシャワー嫌!!でこっちの心が折れました😢😭
そのうち嫌じゃなくなるかなと思うけど、しっかり洗えないと痒そうだったりするし、無理やりだと余計シャワー嫌になるのかなと思ったり…
こんなことなら新生児の頃からバシャッとかけてシャンプーしたら良かった😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘は新生児頃からシャワーかけてたと言うのもあってあまり嫌がりませんが、それでも多少嫌がる時はあり、そういう場合は上向かせて顔に水がかからないようおでこの上に手でカバーしてシャワーしてます!!
後はシャワーキャップ?買ってみるのもひとつの手かもしれません!!