赤ちゃんの乳児湿疹がひどく、病院で処方された薬が効果がない状況。アトピタやアロベビーの情報も見ているが、病院での薬の継続か様子を見るか迷っている。他の方の経験を知りたい。
生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんです。
乳児湿疹が本当にひどいです…頭から胸の辺りまで真っ赤でぶつぶつしてます…
病院でワセリンとコロイド、ゲンタマイシンをもらって5日ほど塗ってるのですが全く良くならないです😭
むしろひどくなってる気が……
インスタでアトピタがいいとかアロベビーがいいとか見るのですが病院での薬でもう少し様子見た方がいいでしょうか?😭
また皆さんはこれでよくなったとかあれば教えて頂きたいです!
よろしくお願いします!
- ナミ(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
梅ちゃん
もう少しロコイド続けたら少しずつ良くなってくると思いますよ☺️
アロベビー私も皮膚科にかかる前に使ってましたが、やはり保湿剤は保湿剤なので1度きちんとステロイドで治してあげてからその後の予防として使う程度かなぁと思います😅
まるまる👌(*ó▿ò*)
息子はワセリンのみしか貰いませんでしたが綺麗になりました
娘の時は
アトピタのクリームにニベアを重ねるでやったら肌が綺麗になりました
-
ナミ
そうなんですね!!
ワセリンでもなかなか良くならないので心配してました…もう少し様子見てみます!
ありがとうございます!- 1月20日
mamari
むっちゃ湿疹酷かったです😭
最初は必死に保湿してましたが、なかなか治る見込みがなく...。
でも、乳児湿疹は自然治癒するし!と思って完治まで待とうと思いました。
けど、もし跡になったら!と怖くなり生後1ヶ月半のとき、
予防接種スケジュール組むのと同時に湿疹を見てもらったら 「あら〜ひどいね💦」と、スピラゾン(写真)を処方してもらいました!するとすぐに効果が出始め、いまではツルツルのもちもちお肌です♡
-
mamari
こんな感じです
- 1月20日
-
ナミ
写真までありがとうございます!
めちゃくちゃ綺麗になりましたね!!!
たぶん病院で処方されないと貰えないですよね😭
来週病院行くのでその時に聞いてみます!!
ありがとうございます!- 1月20日
-
mamari
病院で処方された薬のほうが安心だし、早く治ると思います!😌
わたしも薬が欲しくて病院にいったわけでなく、予防接種のスケジュールのついでに!って感じでした😂
よかったら参考に💗- 1月20日
梅ちゃん
ちなみに、私も初めは綺麗になるまでに1週間ちょっとかかったと思います🤔
1度綺麗になってしまえば、でき始めに予防でロコイド塗ってあげたらそこまで酷くならず綺麗な状態維持できますよ☺️
ナミ
ありがとうございます!
日に日に酷くなってるので焦ってましたがもう少し続けてみます😭
助かりました!ありがとうございます!