※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳半男の子がオムツを脱ごうとしている理由が分からず困っています。同じ経験の方やアドバイスをお願いします。

1歳半男の子のおむつ替えについて相談です!
最近オムツを履かせた後に、必ずお股のところ(ちんちんあたり)をおさえて「いやー!」と言ってオムツを脱ごうとします…😭
ちんちんがかぶれて痛いのかな?と思いチェックしているのですがどこもかぶれた様子はなく、聞いても理由は分からずじまいで困っています💦
もしかしたらちんちんの位置?が気に食わないのかな?とも思ったりもしたのですが本人じゃないので良くわかりませんでした。
同じようなことで悩んでいる方や、アドバイス、解決策などあればぜひお願いします!!!

コメント

ショコラ

うーん、トイトレの合図ですかね?🤔

• みー

みー

そうなんですかね!?
    私あさってが2人目の予定日なので、トイトレは色々落ち着いた夏頃始めようと思っていたのですが、近々始めてみたほうがいいですかね💦?

• 1月20日
  • ショコラ

ショコラ

出産が落ち着いてからでもいいと思います。主様とお子様のペースで😊

• 1月20日
  • みー

みー

ありがとうございます✨
    そういえば補助便座もまだ買えてないので、落ち着いて準備整えてからやってみます!

• 1月20日