※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子は赤ちゃんの時から男臭がすると聞いたのですが本当ですか?娘はと…

男の子は赤ちゃんの時から男臭がすると聞いたのですが本当ですか?
娘はとてもいい匂いがしてハグをするのが大好きなのですが、男の子はいい匂いしないのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生ですけど、汗かけばさすがに汗臭いけど他は女の子と特に変わんないです!
強いて言えば髪が短いからシャンプーとかの匂いはあんましないですけど(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生の汗くさいはもちろん男女ありますよね💦変わらないということで少し安心しました🥺

• 16分前
🦊

赤ちゃんのいい匂いしますよ🥺
今小学生ですもちろん汗をかけば汗臭いですが、それ以外は何の匂いもしないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    個人差ですよね💦娘がとてもいい匂いだったので、もうその匂い堪能できないのかなって軽くショックでした😂

• 21分前
ままり

1ヶ月くらいまでは匂いしませんでしたが、それ以降は抱っこしたらプーンと頭から男臭してくるようになりました😂
なんか皮脂の匂いというか…笑
直接におったらそんなことないのですがプーンとしてきます笑
ちゃんと毎日お風呂入れててもしてきます😂
娘2人はあまーいビスケットみたいな匂いがしていたので男の子って本当に違うんだなーって思いました😂

はじめてのママリ

それを聞いて長男を出産した時本当に新生児なのにおじさんのような香りが頭からして驚きました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

でもその時に感じたくらいで、いまは全くないのと次男の時は感じませんでした!

• 41分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お父さんとか足の裏臭かったとかないですか?😂😂😂そんな感じの匂いがほんのりしました笑

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂いの表現って口頭で難しいとは思うのですが、おじさんの香りってどんな感じでしょうか😭汗くさいとか畳くさいとかですか…?

• 40分前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中そうなのかなーって思ってたら、3歳になった今もずっといい匂いです🤤💕私のそばにいる時は私はずっとほっぺハムハムしてクンクンしています😂😂😂たまらんです🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが聞けてよかったです✨
    また赤ちゃんの優しい匂いくんくんできるの楽しみです😭

• 20分前
しろ

確かにそのように聞きますが、今のところまだ普通にいい匂いです😳

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよー。
うちの6歳息子は良い匂いします❤️
毎日頭とか耳の後ろをクンクンしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく男臭がするって聞くので男臭って何…?って思ってました笑
    ちなみに、女の子は柔らかくていい匂いだよーっていうのもよく聞きそれは我が子で実証済みなのですが、男の子も柔らかいのでしょうか?すいません、ほんとうにしょーもない質問です😂

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙌

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘もいますが、同じくらい柔らかい?いい匂いしますよ😊

• 29分前
はじめてのママリ🔰

長男は男臭かったんですが
次男は赤ちゃんの匂いのままでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟で違いがあったのもおもしろいですね😳男臭いって具体的にどんな感じでしたか…?未知のにおいなので興味本位の質問です笑

• 18分前