※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティロゼット、今って可愛いフリルのついたものだったり色々ある…

マタニティロゼット、今って可愛いフリルのついたものだったり色々あるじゃないですか🥺

ああいうのって一定数不快に思う人がいるらしいですが、3人目で最後の妊娠だしちょっとつけてみたいなーみたいのがあるのですが、やめた方が良いですかね(T ^ T)

ちなみに、仕事は在宅勤務でその他移動は車が多いため電車に乗ることはないので、派手なマタニティマークで席譲ってアピールしてると思われることはないと思うのですが…

つけていた方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

不快とまではいかないですけど、そこまで目立たせる必要ある?みたいなやつが多いですよね💦
私も3回マタニティマーク付けましたけど、そんなにカバンの外側に出してデカデカ付けるようなもんでもないと思うんですよね👀

いざという時に分かればいいから小さめのもので良かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くない、というより何かマタニティハイなのかな?って思う時があります😂(何度かすごいの見たことあって(笑))
    もしもの時に備えるってより、キャラもののぬいぐるみキーホルダーとかを付けてるような感覚なのかな?って👀

私は不妊治療もやったけどマタニティマーク自体不快に思ったことはないので🤔

でも上の方の様に可愛いから気分が上がる!って考えも分かるので、お気に入りの物が見つかったなら付けるのもありなのかもですよね🤭

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も昔はその考えだったんですが、イオンとかで妊婦さん見ると、今は結構色んな可愛いロゼットあるんだなーというのを見てしまい、いいなー付けたいなー!と思ってしまい🤣
    やっぱり良くないですよね💦

• 33分前
はじめてのママリ🔰

初期から産むまでずっとつけてました🙆‍♀️
マタニティマークは妊婦だし!と自慢する為のものではなく、特に初期などお腹が目立ちにくく妊婦だとわからない時期に外で何かあった時に周りに妊婦だと知らせる為のものだと認識してるので、不快に思う人の事など気にせずつけていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメな理由がないので付けましょー!可愛いもの身につけるだけで気分も上がりますし☺️
    マタニティマークは目立たなかったら何のためのマークなんだという感じなので目立ってなんぼだと思います!

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね🥺私も過去付けてたのですが、フリル付きのロゼットはダメかなぁ…と思ったり😅

• 34分前