コメント
ななな
12月には いくつになってますか??そこに合ったサイズより少し大きめでもいいと思います(・д・。)
ピッタリぐらいで購入すると結局着れなくなったと考えると勿体ないかな…と思います。。。(((゚ω゚)))
kana
私も来年の冬服を安くゲットできたらと、、サイズは90で買おうかなと思っています☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
90買われるのですね✨
参考になります( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 1月20日
まむち
今着るのではなく、次の冬(来年)用を買うと言う認識でよろしいでしょうか??☺️
子どもの成長は個人差が大きいので、また、メーカーによってもサイズ感が違ったりするのですが一概に言えませんが、1才半~2才頃ですよね??
ぴったり感を求めるのであれば90でもいいと思いますが、私なら着脱させやすいように上着は100、ズボン類なら95位で買います😃
袖や裾の長さは縫って調整できますが、
丈の長さは長い分にはまだいいのですが、短かったり、腹囲ぶぶんがスマートな設計も有ったり、洗濯するとめっちゃ縮んだりもしたことがあるので…😅
-
はじめてのママリ🔰
わかりにくくてすみません💦そうです、次の冬用という意味です( ; ; )
大変参考になります‼️大きめで買おうと思います✨ありがとうございました❤️- 1月20日
はじめてのママリ🔰
大変参考になります‼️
大きめを購入しようと思います✨