※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
家族・旦那

昨日の夜旦那に、仕事で出会った嫌なお客さんの話をしたら「でもそこで◯…

昨日の夜旦那に、仕事で出会った嫌なお客さんの話をしたら
「でもそこで◯◯ってお客さんに言うのがまずダメでしょ」と、意見とゆうか指摘をされました。

あるあるかもですが、私は軽く共感してくれるだけで良かったのにそんな風に言われたので
「そうゆう人おるよね〜とか言ってくれるだけで良かったのに。」と言うと
「いつも愚痴しか言わんから意見した方が良いと思った」
と、ますます私をイラつかせる事を言ってきた笑

そのあと私は無言で家事→お風呂と済ませているうちに旦那はソファで寝始め。。
せっかく子供が早く寝たのに嫌な空気で日曜が終わってしまったーー⚡️⚡️

自分ももっと素直に、旦那の指摘に対して
確かに!!ハハハ!!とか明るく返せたらなーとか
そもそも旦那が言う通り、私って愚痴しか言わないのかな?と考え出したらますます悲しくなってきました😂笑
でも子供のことも家事も手伝わない、そもそも家にほとんど帰ってこない旦那のせいでストレス溜まってるような、、

なんかもっと楽しい家庭にしたい!!!!

コメント

まるげりーた

男女の違いあるあるですね!笑

女性は共感を、男性は意見を求めるんでしたっけ??

お互いの普段の鬱憤とか愚痴は親友と話してる時の方がやっぱ楽しいです。

• れい

れい

あるあるですよね!!笑

男性って何かしら話の着地点が欲しい感じですよね⚡️

普段旦那に話してもそんな感じだから、私もたまに友達と会うとめちゃマシンガントークになります😂✨

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

昔同じのようなことありました!😂元彼数人そんな感じでした💦
当時男友達にムカつくって相談したら、男は共感より解決策を言ってあげないと。と思うらしいです。逆に女は共感だよね!と。
当時納得したの覚えています😂

• れい

れい

元彼さん達そんな感じだったんですね😂⚡️
    解決策を聞きたいんじゃないんだよお〜って感じですけど
    もう男性の脳のせいなんでしょうね笑
    諦めます😂✨

• 1月20日