※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

子どもが離乳食をあまり食べず、座って食べることもできない悩みです。座って食べるようになる方法を知りたいと相談しています。

離乳食もあまり食べてくれず、同じ月齢の子と比べたら全然追いついていません💦

子ども用のチェアーにも座ってくれず、すぐに降りたがり食べるどこでは無いです…
口に食べ物入れて歩き回ってまた欲しくなったら戻ってきます…

義母にはお家では座って食べてるんでしょ?
座らせて食べなさいと言われてしまいました…

ちゃんと座って食べれる様になるのでしょうか?
少しでも食べて欲しくて歩き回ってでもと思ってしまって💦

コメント

さっちゃんママ

うちと途中でイスから立ち上がったり、おろせーって泣くので立たせて食べさせますよ!
あとは歩行器に移したり。
別に立ったっていいと思ってます。
もっと大きくなったらちゃんと分かるようになるんですから😏✌️

• かおり

かおり

そうなんですね👀
    無理に座らせたら座るのも嫌になって悪循環かなと思って😂
    ありがとうございます✴️

• 1月20日
ハチ子

娘も座ってくれない時期ありました。
ハイローチェアをローにしてテーブルにつかまって立ち食いしたり、抱っこでも立ち上がり集中してくれませんでした。
多分、遊びが楽しくて食事にあまり興味が持てない時期だったのかな?と思います。最近やっと手掴みやスプーンで食べてくれるようになりましたよ。

• かおり

かおり

そうなんですね👀
    スプーン使うなんて今は全然想像出来ないです💦
    ゆっくりなのかな😂
    ありがとうございます✴️

• 1月20日
はじめてのママリ

息子もイスに座るの嫌がって立ったりしてましたが、今はちゃんと座って食べれるようになりましたよ🙌✨
大丈夫です!そのうち座ってくれるようになりますよ👏✨

• かおり

かおり

そうなんですね👀
    やはり、座ってくれなくても座らせてみるのも大事なのでしょうか❔

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はご飯の時に取り敢えず座らせてみてダメなら立ったままあげたりして、そのうちみんなでご飯食べる時は座っててくれるようになり今は私と2人の時でも座れるようになった感じです😂💡
    友達の子供も1歳2ヶ月ですが座って食べないと言ってましたよ😂💔

• 1月20日
  • かおり

かおり

なるほどですね👀
    義母の言葉も気になって…でも、ゆっくり考えてみて大丈夫なのかもですね😂

• 1月20日
ゆき(o^^o)

うちも、ベビーチェアで立って食べてます。
立ちながら、手掴み、スプーン持って食べるから長袖エプロンを使っても、ズボンまでベタベタです。

今では、ローテーブルやフローリングだと、、自力で立って食べます。

何度座らせても、しばらくすると立ちます。
9ヶ月のつかまりだち始めた時からです。。

• かおり

かおり

そうなんですね😂
    お洗濯とか大変じゃないですか❔💦
    立って食べたい時期なのかな❔💦

• 1月20日