コメント
さっちゃんママ
うちと途中でイスから立ち上がったり、おろせーって泣くので立たせて食べさせますよ!
あとは歩行器に移したり。
別に立ったっていいと思ってます。
もっと大きくなったらちゃんと分かるようになるんですから😏✌️
ハチ子
娘も座ってくれない時期ありました。
ハイローチェアをローにしてテーブルにつかまって立ち食いしたり、抱っこでも立ち上がり集中してくれませんでした。
多分、遊びが楽しくて食事にあまり興味が持てない時期だったのかな?と思います。最近やっと手掴みやスプーンで食べてくれるようになりましたよ。
-
かおり
そうなんですね👀
スプーン使うなんて今は全然想像出来ないです💦
ゆっくりなのかな😂
ありがとうございます✴️- 1月20日
はじめてのママリ
息子もイスに座るの嫌がって立ったりしてましたが、今はちゃんと座って食べれるようになりましたよ🙌✨
大丈夫です!そのうち座ってくれるようになりますよ👏✨
-
かおり
そうなんですね👀
やはり、座ってくれなくても座らせてみるのも大事なのでしょうか❔- 1月20日
-
はじめてのママリ
私はご飯の時に取り敢えず座らせてみてダメなら立ったままあげたりして、そのうちみんなでご飯食べる時は座っててくれるようになり今は私と2人の時でも座れるようになった感じです😂💡
友達の子供も1歳2ヶ月ですが座って食べないと言ってましたよ😂💔- 1月20日
-
かおり
なるほどですね👀
義母の言葉も気になって…でも、ゆっくり考えてみて大丈夫なのかもですね😂- 1月20日
ゆき(o^^o)
うちも、ベビーチェアで立って食べてます。
立ちながら、手掴み、スプーン持って食べるから長袖エプロンを使っても、ズボンまでベタベタです。
今では、ローテーブルやフローリングだと、、自力で立って食べます。
何度座らせても、しばらくすると立ちます。
9ヶ月のつかまりだち始めた時からです。。
-
かおり
そうなんですね😂
お洗濯とか大変じゃないですか❔💦
立って食べたい時期なのかな❔💦- 1月20日
かおり
そうなんですね👀
無理に座らせたら座るのも嫌になって悪循環かなと思って😂
ありがとうございます✴️