コメント
退会ユーザー
大丈夫です 。頼れるうちは
頼りましょう ( ˶˙ᵕ˙˶ )!
1人目 切迫で入院した時
何もかもしてもらい今回も
切迫になり自宅安静と
少し入院した時 旦那が
息子の面倒と家の事何もかも
してくれてました ︎︎︎︎︎☺︎
旦那さんの協力がないと
やっていけませんので 😌💞
ゆ
してくれない人がほとんどなので素晴らしいと思いますよ!自慢していいと思います。
-
れなまる(27)
俺が少しでもしんどいことはやるよー!と言ってくれるのですごく助かってるんですが、私が素直じゃないのかありがとうの反面、申し訳ないって思っちゃいます😂
でもそうですね!それをしてくれることをこれからも当たり前とは思わずに感謝を伝えるようにします🥺- 1月20日
退会ユーザー
うちも家事は全部してくれますし、子供産まれてからは育児も私は授乳するだけで良いくらいしてくれます😊
『私は専業主婦で、あなたは仕事もしてるのに申し訳ない。』って言ったら、夫からは『仕事は自分がするべきな最低限のこと。育児や家事は〇〇(私)や娘のためにしてあげたくてやってるから、申し訳なく思わなくて良いよ。自分がする事で〇〇(私)の生活にメリハリができて気分転換になれば嬉しい。』と言ってくれました😃✨産後って本当に夫の手伝いが有難いです!!特に育児家事だけだと同じ毎日で退屈しますが、夫が育児してくれるだけで自分の時間ができて生活にメリハリができてリフレッシュできます☺️
旦那様に感謝の気持ちたくさん伝えていきましょう💕
えびせん
分かりますー!!申し訳ない気持ち。
妊婦時にシフトの前後合わせて勤務が1時間短くなってた時も、うちの夫も洗濯やご飯作り積極的にやってくれてましたー。私はまぁ、仕事のモヤモヤとか要領悪かったりで、旦那帰る前にご飯できなかったり…私より仕事やってるのに、とか色々思いましたけど、人はおんなじでないですから。体力、気力、家事一つに対する労力だって。
相対的に見てれなまるさん夫婦が気持ちよく生活出来ていればそれで😊それが何よりだし、無意識にそうなるように旦那さんもやっているんじゃないかな🍀
今育休中ですが、夫は帰宅後の育児は勿論、洗濯も朝出勤前に干して行ってくれてます。とっても助かります!
れなまる(27)
そうですね!
私自身元々素直な性格じゃないのでこう思っちゃうのかもしれないです😩💦
切迫とかも今のところないのでできる範囲で家事はしようと思ってますが😂
協力してもらった方がこれからもいいですし頼ることにします🥰