※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママの助
子育て・グッズ

娘がインフルエンザで鼻水が止まらず、マスクをしても寝れない状況。鼻水吸引器でも取れず、自身も限界を感じています。

娘が鼻水止まらなく今も起きています。
インフルエンザ2日目でやっと熱が下がって落ち着いたと思ったら今度は鼻水が止まらなく寝れません。
マスクさせています。
自分で鼻水を出すことはできません。
赤ちゃんから使っている鼻水を吸引するのを使ってもとれません。
私も体調をくずして限界です…

コメント

ママリ

その後すこしでも眠れましたか?眠れないのは本当に辛いですよね。

うちもインフルでないものの鼻水が酷くて何度もむせたり息苦しいのか起きて泣いて大変です。

粘っこい鼻水だと吸い出しにくいですよね。少し出てるなら鼻の下にティッシュを当てて引っ張る方法で少し取れますよ。

あと、ヴェポラップなど塗って鼻通りを良くするグッズがうちは効いてます。昨晩はうっかり切らしてしまってて悲惨でした😭

• ママの助

ママの助

コメントありがとうございます。
    お返事が遅くなりました。
    時間はかかりましたが、何とか眠って翌日、耳鼻科受診しました。お薬のおかげでだんだん良くなりました。
    ヴェポラップ、初めて知りました。次のために参考にさせてもらいます。

• 1月25日