※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

着物を強引に買わされ、支払い忘れ。キャンセル可能か、返品できるか相談したい。

どうしたらいいでしょうか😭😭😭
今日家族ででかけたら、セールで着物が帯とセットでかなり安かったので、少し覗いてみました。
気軽な気持ちだったのですが、試着しましょう、じゃあこれにしましょうと色々結構強引に、こちらは一言も買うと言ってないのですが、決められてしまいました。
そして、訪問着なども着せられ、購入を勧められました。
もともと着物はほしいと思っていて、娘の七五三や入学式など行事は着物を着たいとは思っていて、着た着物も素敵でしたが、今日買うつもりはまったくなかったです。
けど数人に囲まれ説得され結局断りきれず、ローンで買うことになりました。
もちろん、はっきり断らなかったのが悪いです。

後悔していると、帰宅してから、会計をしてないことに気付きました。
お店の方のミスだと思います。
かなり試着や話が長く2時間くらいかかり、旦那と子どもも先に帰ってしまったので私も早く帰りたくて焦っていて、そのとき気づきませんでした。
カードで分割払いにしましたが、支払いしてません。
電話しましたが繋がらず、自分も心から納得したものではなく勢いだったので、できればキャンセルしたいのですが、この場合可能でしょうか?😭
また、安くセットで売られてた着物も持って帰ってきてしまってますが、こちらも支払いしてません。
こちらも返したいと思ってますが、もうキャンセルできない、お金を払えとか言われないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

支払いしていないというのは、カードは通したけど分割にしたし、カードなので2ヶ月後だから支払いしてないということですか?
返品交換不可等言われてないなら基本的に返品できると思いますよ✨
高額なので契約とかだったら確実に返品できると思います!

• まる

まる

カードも通してないんです。カード渡した覚えないので、、、
    返品というよりもそもそも購入せず、安い着物の方は持って帰ってきてしまった状態になってます。
    もちろん故意ではありませんが😭😭

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😳😳個人情報も渡してないですよね?
    だとしたら今頃お店が1番焦ってますね😂
    それならもちろんキャンセルもできると思うし、向こうからしたら早く来て欲しいって思ってるんじゃないでしょうか😂

• 1月19日
  • まる

まる

そうです😢個人情報は、電話番号、住所、氏名は上に記入しました。契約書みたいなものではないです。

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、どこの誰が買ったかは分かってるんですね!
    それならお店から連絡はくると思うのでそれを待つか、こちらから連絡してみてはどうですか?
    キャンセルするならなるべく早い方がいいと思いますよ✨

• 1月19日
  • まる

まる

電話し、旦那に返しに行ってもらいました!ありがとうございます。

• 1月19日
ムーミン

わかります、着物屋さんって強引で話も長いですよね!頼んでないのに、いろんな小物出してきたり💦
契約書みたいなものにサインとかもしてないですか??

• まる

まる

興味ありただ買い物行ったついでのつもりが、、、でした。
    断れない性格の自分が悪いのですが😭
    契約書にサインはしてませんが、オーダーの紙?みたいなのに、電話番号、住所、氏名を記入はしました。

• 1月19日
  • ムーミン

ムーミン

着物が出来上がって受け取りのときに支払うお店なんですかね?そんな所ないか…。
    お店の方でも気づけば電話してきそうですけどね🤔

• 1月19日
  • まる

まる

今日カード持ってますか?と聞かれたので支払うのは今日だったと思います!
    キャンセルはできますかね😢😢

• 1月19日
  • ムーミン

ムーミン

できると思いますよ!なるべく早く連絡が取れるといいですね💦

• 1月19日
  • まる

まる

旦那に返しに行ってもらいました!ありがとうございます。

• 1月19日
Sherry

ちゃんと断れる人と一緒に返品に行ったらいいと思います💦

• まる

まる

支払いまだしてないので、電話でキャンセルしたい旨伝え、旦那に返しに行ってもらいました!

• 1月19日