※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
家族・旦那

明後日で2ヶ月になる赤ちゃんがいます^ ^旦那さんがいるのといないの、どちらが楽ですか?

明後日で2ヶ月になる赤ちゃんがいます^ ^
旦那さんがいるのといないの、どちらが楽ですか?

コメント

みー

お風呂とか家事が出来るのでいる方が楽です😊

• ®️ママリ

®️ママリ

お風呂入れるのありがたいですよねー😭 やっぱりいてくれた方がいいですよね💦 単身赴任なのでキツいです😥

• 1月19日
  • みー

みー

単身赴任なのですねー😭
    夜遅くても帰ってくるのと帰ってこないのだったら気持ち的にも全然違いますよね😢
    大変ですね😭😭

• 1月19日
  • ®️ママリ

®️ママリ

そうなんです、、今日まで帰ってきてくれてましたが今夜向こうに戻るので不安です😭

• 1月19日
  • みー

みー

それは不安ですね😣
    どのくらいの頻度で帰って来てくれるのですか😭❓
    いない間ご実家に帰るなど出来ないですか😭❓

• 1月19日
  • ®️ママリ

®️ママリ

週一で帰ってきてくれてます! 平日が長くて孤独で… 実家が6時間かかるところなので帰れず、限界を感じた時は旦那さんの実家に行ったりしています( ; ; )

• 1月19日
みさ

手伝ってくれる旦那さんだったらおった方が楽ですよね!
携帯ばかりいじって何もしない旦那さんとかだったらおらん方がいいと思うでしょうし!

• ®️ママリ

®️ママリ

手伝ってくれるときと携帯いじったり出掛けたりする時があります^^; でもやっぱりいてくれてる方が気持ちもラクですね💦

• 1月19日
いりたけ🍄

どっちもどっちって感じですかね(笑)
うちはもう娘が面倒見てくれるので、いてもいなくても……って感じです🤣

• ®️ママリ

®️ママリ

娘さん頼もしいですね❗️ 単身赴任なんですがいたらいたでやる事増えるんですけど、いなくなると気持ち的に不安になります😭

• 1月19日

育児や家事に協力的な夫かどうかな気がします…

このサイトでも、休みの日はご主人が携帯ゲームばかりで…みたいなのを拝見しますが、それだったら居ない方がマシだと思います😅

ちなみに我が家は夫が単身赴任ですので、居ない方の生活でしたが、育児は大変でしたが家事は手抜きできた分、楽だったのかもしれません😂

• ®️ママリ

®️ママリ

うちも単身赴任なんです!! 正月休みにずっといてくれて子供見てくれてたり、まぁイライラもしましたが、いなくなるとやっぱり不安になって… 家事は手抜きしまくってます🤣 

• 1月19日
みい

私は旦那が協力的にしてくれるのでいてほしいです!

• ®️ママリ

®️ママリ

やっぱり旦那さんがいてくれる方がいいですよね😭  単身赴任先から帰ってきてたのですが今夜単身赴任先に戻るので不安です…😭

• 1月19日

その頃はいた方が楽でした。大きくなったらいない方が楽です😂😂

• ®️ママリ

®️ママリ

やっぱりそうですよね😭単身赴任で、今日まで帰ってきてたのですが今夜向こうに戻るので不安です( ; ; )

• 1月19日

その時期はいなくても問題なかったので飲み会で泊まりとか気にならなかったです🙄
今1歳0ヶ月ですが今はいてくれた方が100倍助かります😂 年子妊娠してるのもあるけどお風呂や離乳食、遊びと体力もすごいし体重も増えて、もう無理です😂

• ®️ママリ

®️ママリ

1歳になった方が大変なんですね😭 今単身赴任中で1歳半になるまでこっちに戻れないので… 今も結構キツいんですけど頑張ります! お体大事になさってくださいね^ ^

• 1月19日
くまさん

私は居ない方が楽でした😂
お風呂とかも全て1人でやってました!旦那が居ない分家事は少し手抜きだったりで子供の世話する事だけに集中出来たので☺️寝てる時に家事したりゆっくり休んだり。旦那が居ると旦那の世話もしなきゃいけなかったのでストレスが凄かったです😂

• ®️ママリ

®️ママリ

ご自分のご飯やお風呂はどうされてますか? ずーっと抱っこしないと泣いて泣いて…

• 1月19日

手伝ってくれるなら居てくれた方が楽すぎます🙌🏻

• ®️ママリ

®️ママリ

そうですよね…😭 1歳半になるまで単身赴任なのでキツいです😭

• 1月19日

退会ユーザー

しんどいですね💦💦💦

• 1月19日
  • ®️ママリ

®️ママリ

頑張ります( ; ; )!ありがとうございました!✨

• 1月19日
みと

いない方が楽です〜😂

自分のペースでなんでも出来るし、旦那のご飯やなんやの心配しなくて済むので!
あと何もしないのに座ってYouTube見てたりされるとイライラしてしまうので💦

• ®️ママリ

®️ママリ

確かに私が忙しくしてるときにゆっくりされるとムカムカします🤣💦 でもいると落ち着いてご飯の支度とかお風呂入れるんですよね😭 
    いない時は私も子供寝かしつけてダラダラしてますけど(笑)

• 1月19日
りりー

いて欲しいです😂❤️寂しいのもあります。笑

• ®️ママリ

®️ママリ

やっぱりいないと寂しいですよね!いないのも楽ですけど…😓 単身赴任でいないんですけど、夕方から夜にかけてが一番寂しくなります💦

• 1月20日