育児と家事のことで旦那とすれ違いが多くてしんどいです。私は今必要な…
育児と家事のことで旦那とすれ違いが多くてしんどいです。
私は今必要なことを一緒に回したいのですが、旦那は自分のタイミングで動くことが多く、頼んでもすぐ対応してもらえないことがあります。例えば、わたしが家事をしている時に子供が抱っこして欲しくてついてきていてでも手が離せない、その時にわたしは旦那に家事を変わるか子供を抱っこして欲しいです、でも旦那は言われるまでやらないです。
また私が感情的に伝えてしまい、それを旦那が「責められている」と感じて嫌がっている部分もあり、うまく噛み合いません。
こういう状況は私の感じ方が厳しいのか、よくあることなのか客観的に知りたいです。
- きなこむ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の旦那もですが、なかなか察することができないです!いちいち言わないと分からないし、言われるまで動けません!!
なんなら、私の旦那は、言われても、すぐに動かないときもあり、よく喧嘩になります😢
なので、きなこむさんが悪い感じは私はしなかったです!
はじめてのママリ
我が家も似ています!私は子どもの機嫌に合わせて家事や自分のことを進めるタイプ、旦那は自分の都合に子どもを合わせるタイプです。なので、きなこむさんのように家事か子どもの相手かどっちかしてほしいときに旦那がずっと寝てたりダラダラしてたりするとイラッとしてしまいます🥹
あとで自分のイライラが落ち着いたときに笑、旦那にさっき〇〇が嫌だった、こうしてほしかった、などと伝えると割と子どものことをやってくれるなぁ〜と感じてます!
-
きなこむ
イラッとしますよね、、何でわたしだけ?ってなります😇
本当は言わないでもやって欲しいけど言えば理解してもらえるのありがたいですよね!うちのは今日、わたしがいつも喧嘩腰だから話しかけるのも憂鬱と言われました🙃🙃- 26分前
はじめてのママリ🔰
同じですー🤣
一回キレちゃって料理作ってる時くらい遊んだり抱っこしたりしてよ!!って言ったら命令されたくないとか言われました笑
それからは今からご飯作るから何分抱っこしてて欲しいとか隣の部屋で遊んでて欲しいって言ってますが、それでも娘がこっちに来たくて来たとしても連れ戻さないし自分は動画見てゆっくりしてます💦
男の人は何にもできないんだなって諦めました🤦🏼♀️
-
きなこむ
一緒すぎます!じゃあ言われなくてもやって?ってなりますよね!!
やっぱり諦めるしかないんですかね😩- 25分前
mimi
みなさん書いてあること
全く同じですw
男ってポンコツすぎる
言われなわからんとかいうくせに
言ったら不機嫌なるし🤣
結婚7年目で発狂してキレました😂
言われなわからんいうなら
お願いしたら笑顔でわかったって言えや💢
こっちはお願いしとんねん💢
てかそもそもなんで私がお願いしなあかんねん💢
なんでこれしてもらっていい?あれしてもらっていい?ってお伺い立ててお前がいいよ!しゃーないな!のスタンスやねんおかしいやろ💢
言い方悪かったらキレるから
わざわざ丁寧にお願いしてるのに
それでも嫌な顔したり態度にだすんやったら私はどうしたらええねん💢
それでも言われなわからんっていうんやろ💢お前の頭どないなっとんねん。ほんまにええかげんにせえよ
って大声で捲し立ててしまいました…
でも、そこから
『これお願いしてもいい?』っていうと
『ハイッッ!!かしこまりましたーーー!!!』っていうようになりました…ww
きなこむ
一緒です!それで、いうと自分のペースでやるからとかって言ってきて、こっちはいま!やって!ってヒートアップしちゃうんです😔
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
旦那のペースだと、全部が遅くなっちゃうので、私も苦手なんです🥲
何度言ってもわかってもらえないので、毎回言うようにしています😩
きなこむ
そうですよね、わたしも毎回言ってたんです
そしたら、わたしが喧嘩腰だから話しかけるのも憂鬱とか言われて🙃じゃあもう一生話しかけないわってなってます😇