※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
妊娠・出産

臨月の時にトイレ中におなかが下がる経験ありますか?内臓の圧迫で排尿時に感じることがあるのか不安です。

臨月に入ったプレママです🤱
皆さんに質問です💡トイレ(おしっこ)をしていたら急に!!
おなかが「ぼん!!」と下がったんです🤣!!
内臓の圧迫のせいでごはん後の排尿でそう感じただけなのでしょうか?!本当にびっくりして、そのあと膣をぐっと締めてみたんですがしまりにくくて頭が出てきちゃったかと思いました😅😅
似た経験のある方いらっしゃいますか?!

コメント

似た経験あります😭
1人目の時の話ですが、私の場合は便座に座った瞬間に…の話です。めちゃくちゃ、びっくりしますよね😭😭
念のため、お腹の張りとか様子を見ておいた方がいいですよ。

• もな

もな

ほんとですか!!たしかにそのあとお腹が硬くなった気もしました!!子宮がひらいたんでしょうか?!

• 1月18日

退会ユーザー

ほんとにびっくりして、おしっこをするのを忘れそのまま怖くて病院に電話しました😭

• 1月18日
  • もな

もな

なにかわかったこととか、そのまま入院になったとかありましたか?!

• 1月19日

退会ユーザー

私の時は、内診とかもしてもらいましたが特にお産が始まりそうとか見えなくて、トイレに入ってお腹の力が抜けただけだねって言われて終わりました。私も初めは、おしっこをしてないけど立ち上がって下着を履いたら頭からスポンと出てきたら怖いと思い、ひたすら胎動の位置とか確認しました。

• 1月19日