コメント
はじめてのママリ 🔰
始まったらいつか終わります。泣
いつかの終わりに希望をもって挑みました笑
もうやめて〜いっその事こ〇してくれ〜って叫びましたが、終わったら感情がコロッと産まれた喜びに変わりましたよ笑
2人目はもうすぐ終わるとわかっていたのにも関わらず痛みに耐えれず途中で無痛に切り替えて、はじめっから無痛にしたら良かった…って後悔しました笑
まるみ
1人目も2人目も、乗り越えたというより、待ってくれないので『ウワァ怖い〜😭』って思ったままその時を迎えた感じですね!
うちは逆子で帝王切開ですが、決まるまでは下から出すの怖いって泣いてて、決まったら決まったで手術でお腹と内臓切るの怖い〜って泣いてました。
でも不妊治療数年からの待望の赤ちゃんだったので、会いたい気持ちとのせめぎ合いもありましたね!
赤ちゃんに会える!会える!抱っこできる!って思って気合い入れてました。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、やっと会える精神で行かないとですね😭
ポジティブな気持ちであと1ヶ月頑張ります、、🥹💦- 22時間前
-
まるみ
それしかないですよねぇ…
あと、マタニティも結構大変ですよね?何するにもお腹が重いしすぐ息切れしたり、ちゃんと出産まで行けるのかとか考えるのも…
それが終わるのは寂しさもあるけど開放感もありますよ☺️身軽✌️
でもおお気持ち本当によく分かります。
赤ちゃんのお部屋とかお洋服とか準備したり、なるべくワクワクしながら過ごせるといいですね︎💕︎
寒い季節なのでご自愛ください🍀- 22時間前
さあた
私はつわりが辛かったので
やっと終わる!と言う気持ちでした😂
怖いという感情はありましたが
事前に練習していた呼吸法で思ったよりマシに感じました!
陣痛中は、いつまで続くねん…と思ったりもしましたけど(当日は3〜4センチ開いていて子宮口8センチまでが長かったです)
静かなお産でしたね!と褒めてもらいましたよ😌
-
はじめてのママリ🔰
事前練習してたんですね!!!やってみます、、痛みに弱くてほんとに痛いの嫌いなので😂笑
めちゃくちゃ参考になります〜!💫- 22時間前
はじめてのママリ🔰
私は子宮口1センチくらいで38週過ぎました😳
本当どうなってしまうんだろうって感じですよせ…産みたいけれど怖いみたいな…私2回目なのにドキドキです😅
あとお恥ずかしながら痔になってしまって産んだらどうなるかそれも心配です😂
資格の勉強して気を紛らわせています😂
はじめてのママリ🔰
痛い!辛い!っていうと辛さが増したので、赤ちゃんがんばれ!がんばれー!って言いながら出産したらなんか思ったよりもがんばれました☺️
そして本当に産んだらころっと忘れちゃう痛みです!お腹下したときの激しい下痢の方が辛いです🥵笑
ととろ🔰
しんどいときでもゆっくり深く吐く呼吸ができるとスムーズに進むと思います。その訓練として、スクワットとかヨガとかしながら呼吸意識する練習してました😊
はじめてのママリ🔰
長くてもこの感情あと1ヶ月続くと思うと嫌すぎます…笑
私も早くその域までいきたいです😂
自分との戦いですね、、
はじめてのママリ 🔰
「がんばろ赤ちゃん〜!!」って叫んでたら「痛いー!」っていうより頑張れた気がしました!!
もし陣痛中にふと思い出せたらふたりで頑張ってるって思って声に出してみてください🙇♀️✨️
はじめてのママリ🔰
気持ちめちゃくちゃ大事ですね!
やってみます🙆🏻
ネガティヴ一旦やめてポジティブ思考で過ごします🥹✨