コメント

ぴ♡
すっごくわかります!!
私もです😂
でも私は普段から近いです😂😂
寒い時は特にですよ〜💧
トイレ行きたくなるのは冷えからだと思ってるのでお腹にカイロ貼ったりよもぎパット付けたりしてます〜!!

アキコ
まさに私がそうです‼️
心因性頻尿という病名が当てはまります😅
私は中学1年の頃からのお付き合いです💧
病院に行ったこともありますが、機能的には何の問題もなく、精神的なものだと言われました。
車乗っているときの渋滞が恐怖です😱
電車も、急行とか行きたくなったときになかなか止まらなくて行けないとかだと、トイレ済ませたばかりでも行きたくなって途中下車とかよくあります。
私もネットでいろいろ調べましたが、対策は基本的にはうまく付き合っていくしかないという結論になりました😅
カウンセリングや漢方で治療するみたいですが、結局気分の問題ですし。
我慢できる!と自信をつけるしかないので、不安な時はトイレを見かけるたびに何度でもトイレに行くとか、周りにトイレ近いです宣言をしておくとか、我慢しなきゃいけない場面がある日は水分を控えるとか、そんなことを毎日やってます😂
-
oh28
心因性頻尿‼️調べたら当てはまりました😐💦
中学からのお付き合いなんですね⸜( ⌓̈ )⸝
私は二十歳過ぎたぐらいから急になりました!
渋滞や旅行でのバスや遊園地の待ち時間が私は恐怖なんです、、🙄
トイレがあるバスだと安心感からか全然行きたくならないのが不思議ですよね(笑)
違うことに集中してたら大丈夫なんですよね(((( °_° ))))💧
でも1回トイレのことを考えちゃうと違うことを考えようとしてもトイレがよぎります🙀🙀
我慢できると自信をつけるんですね。
頑張ってみます😂
長くなってしまい、すみません🙏🏻😭- 1月18日
-
アキコ
めっちゃ分かります(笑)
バス旅行なんてほんと恐怖ですよね💧トイレいつでも行ける環境だと何時間も我慢できるから不思議ですよね😅
私は仕事でどうしても長時間車に乗るとか避けられない場面では、尿パッドつけることもあります☺️
いざとなったら出せる(笑)ので、安心感からやっぱりお世話になったことはないんですけど😂
夜用ナプキンみたいな感じで使えるので、いざというときはオススメですよ😄
きっと無理せず過ごせます🙆- 1月18日
-
oh28
やっぱり精神的なもんなんですかね🤦🏼♀️💔
尿パッドいいですね\(^^)/
安心出来ますもんね☻
でも尿パッド買うの恥ずかしくないですか??- 1月19日
-
アキコ
私には生理用品とあまり変わらない感覚です😊
でもネットでも売ってますよ🙆
私も初めて買うときはネットにしました🙋- 1月19日
-
oh28
そうなんですね😄👌🏼
私も初めはネットで買ってみます\(^o^)/
ありがとうございます♡♡- 1月19日

ぽん
分かります。
私も妊娠中しょちゅうトイレ行ってました( ; _ ; )
しかも何故か我慢ができないですよね😢
-
oh28
妊娠中は近くなると言いますよね😭😭
トイレ行きたくなるとトイレのことばっか考えちゃって焦ります😶- 1月18日
oh28
一緒の方がいて嬉しいです( °_° )❤️
よもぎパットですか(*゚▽゚)ノ
試してみようと思います☻
ありがとうございます☆😌