コメント

LaLa
同じく5歳の男の子がベタベタして来ます💦
私は気持ち悪いとは思わないですが、マザコンみたいな感じに将来ならないかと心配です😩
とりあえず幼稚園の間は様子見ようとは思ってます。
(私は普段、仕事とかで疲れちゃうと子供に優しく出来ないタイプなので、それもあるのかな?と思ってます)

はじめてのママリ
私も同じです。
無理なものは無理なのです、、
愛情不足というより男の子は多いみたいですよね😞
-
S
無理なものは無理ですよね😣💦
男の子あるあるならどうにもならなそうですね…
下の子はまだなのか性格か、自分からベタベタしてくる感じがないのでこっちから気楽に抱っこーっていけるのですが…🥲- 8時間前

はじめてのママリ🔰
腕とか足とか触ってきた時点でハグしちゃうのどうですか?
ギューって言いながら向こう的にはハグで、こっち側的には拘束です笑
-
S
そうなんですよー!
調子いい時はそうするんですけど😂
ハグで拘束しても、ジタバタされるか、向こうからもギューってしてきて顔をぐりぐり擦り付けられるかなのですが、それもあんまり好きじゃなくて…
こちょこちょしてあげると喜ぶし回避できるんですが、何回も何回もおかわり要求で終わらなくなるのでそれはそれでめんどくさくて…🥲
そして、のんびりスマホとかいじってて、絶妙にきりの悪い時にくるんですよね…- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
男子特有のやーめーろーよー🥰的なやつですか?笑
そっかぁそれもあんまり好きじゃないならSさんつらいですね🥲
おかわり要求分かります🤣
そんな楽しい⁉︎ってなりますよね笑
絶妙にキリの悪い時に笑っちゃいました🤣分かります笑
本人的にはご飯も作ってないし、掃除もしてない!今だ!って感じなんでしょうね😂- 7時間前
-
S
ジタバタは気持ち悪さはないんですが痛いので、ポイってしちゃいます🫣たぶん顔をすり付けれるのが気持ち悪いんですよね🥲
大人しく抱っこされてて欲しい…笑
そうなんです!本当にもう良くない!?ってとこまでエンドレスで…そして1人にやると絶対僕もーって来て2人に増えるし…😭
分かりますか🤣🤣🤣
絶対それです!おや、暇してる💡って思われるんでしょうね…今までそっちで大人しく遊んでたじゃん!?戻ってー!って思っちゃいます😂- 7時間前

もっふぃ
ちょうど同じ悩みで先ほどイライラしてて、発達的な問題なのか?とモヤモヤしてたのですが、割とみなさんそんな感じなのかとホッとしました💦
でも買い物しても腕にまとわりついてきてこっちが転びそうになるしほんとやめて欲しいです😩
こっちの機嫌次第で受け入れたり拒否したり申し訳ないな思ったりもします🥲
-
S
みんな同じなんだなと思うとほっとしますよね😂
転びそうになるの困りますよね💦
立ってる時の脚にまとわりついてくるのとか転びそうになる絡み方は、危ないでしょ!ってはっきり拒否してます🫣
こっちの機嫌次第になっちゃうの分かります💦上手くあしらったりのってあげられる時と、無理!ってなっちゃう時とあります😣
子どもも戸惑うだろうなと思いますが…🥲- 7時間前
S
そういう年頃ですかね💦
大きくなってからも母を大切に思ってくれたらありがたいですが、度を越してるのは困りますよね😅
私も、フルタイムで平日は余裕なく…休みも休ませて!ってなっちゃうので、調子いい時しか相手できてないです😣