離婚後、子供との生活に不安。養育費未払いで困惑。子供との時間も自分の時間もなく、毎日キツく当たってしまい、疲れ果てている。周りに頼れる人もおらず、楽な死に方を考えてしまう。
質問ていうより吐き出したいだけです
去年の2月の終わりに離婚
子供と2人の生活に不安もありつつ、ドキドキワクワク期待いっぱいやったのに、今じゃ1人でボロボロ
元旦那は最初から養育費未払い
別に養育費アテにして生活する訳じゃないけど、我が子が可愛くないの?っていう不満
地元に戻って実家の近くで子供と2人暮らし
親に子供預けて働きに出てるけど
母親であるあたしよりおばぁちゃんの方が子供のこと知ってるっていう
子供との時間も自分の時間もなにもかもない
余裕がなさすぎて子供にはキツく当たってしまって更にしんどい
毎日キーキーゆーてキツく当たって
子供も悲しそうに泣いて反省
しても結局繰り返しの毎日
どんどんアカン母親になっていく
毎日泣きながら子育てもう疲れた
周りの子供いる人も少ない
そもそも友達が少ないあたし
親にも昔から本音で話せへん
頼れる人おらん吐き出すとこもない
なにもない
気付けば、楽な死に方とか調べてたり
お風呂入りながら
ここでカミソリで手首切ったら
血止まらずそのうち大量出血なって死ぬんかなとか
そんなこと考えてて
嫌んなる
- HIRO(6歳)
コメント

退会ユーザー
大丈夫ですか?
きついですよね。
私も妊娠中から離婚調停中で。
はじめての子育てで当たりまくってます😭可愛いのに可愛いって思えないですよね…
旦那の件もすごいわかります
たまには少し休んでくださいね。
こどもさんが寝ている間とか。好きな事して。
1日でもお子さん預かってあげたいです😭

HIRO
寝たい子大変ですね( ;꒳; )
最近は夜中結構起きてきて。。
泣くわけじゃないんでまだマシですけど、寝不足やと余計メンタルやられますよね。。
トントンきつめになるのめっちゃわかります、はよねえ!言われて寝れたら既に寝てるやろ!ってわかってるんですけど、あたしもめっちゃゆーてまいます、後悔ばっかですよね
親には仕事中預けてて、すること出来ひんから休みの日は子供預かってもらえなくて。。
一時保育高いし子供も可哀想ですし、友達に2時間くらいお願いしよかなって思って踏みとどまってのループですよ
このままやとノイローゼとかなりそうで、虐待にも繋がりますしリフレッシュしないとですよね。゚(゚^ω^゚)゚。
HIRO
私も調停離婚でした、子供連れて申し立てしに行ったり、成立後も子供連れて市役所、養育費未払いで子供連れて強制執行の申し立てしに地裁
可愛いんですけど、最近甘えた泣きすらしんどくて
仕事休みやとずっと子供と一緒
どこ行くのも子供同伴って親に言われて預ける先もなく、金銭的にも厳しいですし、一時保育にお金使うのもアホらしいですし、周りの子供いなくて、一時保育は子供も周りのちっさい子ばっかで不安なるでしょうし
唯一いる友達が、夜子供寝てる時やったら見とくし1人でラーメンでも行ってき
って言ってくれるんですけど、あたしがラーメン大好きでずっと食べれてないん知ってはるんでw
流石にそこまで甘えられないですし
シングルの友達とかいれば、お互い順番に預けあってリフレッシュとか出来るんですけどね。。
ぶどうさんが1日預かってあげたい
おっしゃってくれただけでも救われます( ;꒳; )
1年前は
1人で子育て頑張ろ!絶対幸せなろ!
旦那おらんの方が幸せやん!
子供と2人楽しい!
って思ってたんですけどね。。。
余裕がほしいです
退会ユーザー
うちの子は全く寝なくて
ずっとイライラしてます😂
なにしても泣きじゃくりでだっこしてトントンきつめにしちゃったり、はよねえ!と言ったり後悔ばっかです😂
しんどいですよね〜…
ずっと一緒ってなかなか精神やられますよね…
一時保育高いですしね。親御さんは頼れないんですね😭
そうなんですね…お友達頼れるなら1日くらいら頼ってみるのもありだと思いますけどね!😭
わかります😭あたしもそろそろこども投げてしまいそうですもん😭
可愛いけどしんどいですよね😭