※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷうたん
ココロ・悩み

ママ友との関係で悩んでいます。気持ちを切り替える方法を知りたいです。疎遠にできない状況です。

ママ友との関係で悩んでます。。
モヤモヤした気持ちをどうにかしたい!そんな時ありませんか😭
どうやって気持ちを切り替えていますか?
ママさんが極端に少ない地域なので、疎遠にすることもできません。。

コメント

働くママリ

ママリで吐き出して
スッキリしたりします꒰๑˃͈꒵˂͈๑꒱
よかったら
吐き出してくださいね☘

• ぷうたん

ぷうたん

コメントありがとうございます😭
    聞いてもらえるだけでスッキリしますよね☺️
    一年前に購入したベビー用品をあげると言われたので、「ありがとう」と言って受け取ろうとしたら、まさかの増税後の定価でお金を請求されて😥😥😥それならいらないし、自分で買うわーというモヤモヤでした😭

• 1月19日
  • 働くママリ

働くママリ

え😩それはモヤモヤしますよ!!
    お断りした方がいいですよ󾭛
    もう受け取ってしまったんですか?

• 1月19日
  • ぷうたん

ぷうたん

まだ受け取っていないんですけど、毎日連絡があって😭
    もはやどうしたら良いかわからないです。。
    ミルクはあと3ヶ月で期限が切れるし😭本当にいらないです。。😢

• 1月19日
  • 働くママリ

働くママリ

旦那さんと接点がないのなら
    「旦那さんに話したら
    断れと言われてしまったので。」
    とか
    ミルクに関しては
    義理母またはお母さんが
    大量に買ってきてくれたので
    などの断り方すれば
    相手は
    それ以上言えないと思いますが
    どうですか?☘

• 1月19日
  • ぷうたん

ぷうたん

そうですよね😭
    旦那に断れと言われたと言ってみます😥
    もう顔も見たくないくらい、彼女のことが嫌です😫💦

• 1月20日
pipi

旦那に愚痴ったり、身バレしない程度でSNSに書いてます(笑)

• ぷうたん

ぷうたん

コメントありがとうございます☺️
    旦那に愚痴ったら、そんな人と付き合うなと言われてしまい😭
    そんなわけにもいかないので、困ってます😭
    SNS良いですね😁

• 1月19日
  • pipi

pipi

わたしも大抵そう言われます(笑)
    あとは、必要最低限の付き合いにするかですかね…

• 1月19日
  • ぷうたん

ぷうたん

向こうから頻繁に連絡が来るので、なかなかのストレスです😂
    産後は赤ちゃんのお世話で忙しいからと言って疎遠にしようと思います😱

• 1月19日
あやん

わかります!わたしも、今、モヤモヤと悩んでます( ;´Д`)誰かに愚痴りたいけど、迷惑になるし、広まっても嫌だしなあと。。
かといって、旦那に話してもいいけど、一から説明するのも面倒だし、関わらなければいいのにとか思われそうで、それも、億劫で。。
どうしても、ハッキリ嫌と言えない性格で下に見られちゃうんですよね(><)
そして下に見られてるってことが、大体わかるから、イラッとしちゃう。。
距離取りたいけど、なかなかそうもいかないですよねぇ。ママリで愚痴りましょう!

• ぷうたん

ぷうたん

コメントありがとうございます😊
    モヤモヤ、ありますよね😭
    私もハッキリ言えない性格で、下に見られてます😥

今回は、1年前に購入したベビー用品(ミルクとタオル)が不要だからあげるねーと言われて受け取ったら、増税後の定価でお金請求されて😭
    賞味期限は残り3ヶ月、こんなのお金払ってまでいらない...と思いつつ、怖くて言えないチキンです😭😭😭

• 1月19日
  • あやん

あやん

ひえーっ!それはありがた迷惑ですよね。しかも、増税後の定価を請求って!儲けようとしてるっ?!フリマアプリだって、1年前のものは定価で出しても買い手がつかないのに!上の回答者さんが言われてるように、義母がとか言うと、角が立たないんじゃないかな☆うまく断れますように!たぶん、このママ友に対して不満を抱いてるのはぴいたんさんだけじゃないと思います!そのうち、誰からも相手にされなくなりそう!

ちなみに、わたしのママ友も自己主張が強くて(T ^ T)遊ぶ時間とか決めるのに「わたしは何時から何時までしかダメだから、それに合わせてね!」って言う感じで、こっちの事情お構いなしなんですよね…。特に何かあるわけじゃないから、合わせるけど、こっちだって子連れなんだから、聞いてくれてもいいのにと思います。苦手です。

• 1月19日
  • ぷうたん

ぷうたん

本当ですよね😫💦
    儲けようとしてるとしか思えないです😫旦那さん高給取りのはずですが、毎日カフェでランチしてるからお金がないんだと思います😫
    まだ引っ越してきたばかりで、他の方の様子は分からないのですが、絶対嫌ですよね、こんな人😭
    私も疎遠にしたいと思います😭

あやんさんのママ友さんもなかなかですね💦
    私なら予定なくても同じように「何時から何時までしかダメ〜」って言っちゃいそうです😥あやんさん、お優しすぎる😭

• 1月20日