※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

里帰りから戻り、赤ちゃんとの生活で家事が大変です。育児と家事の両立方法を教えてください。料理中に赤ちゃんが泣いたら、どのくらい放置すればいいでしょうか。

数日前に里帰りから自宅に戻り、夫と赤ちゃんと3人の生活がスタートしました!

でも、赤ちゃんは抱っこからおろすとすぐに泣いてしまい、なかなか家事がはかどりません。。
みなさんはどうやって家事と育児両立してますか?😭

料理をしているときに泣いてしまったときは、どのくらい放置してますか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

家事1割、育児9割で過ごしています。
今は、生後9ヶ月の三人目がいます。
月齢が浅いうちは、10分泣かせて抱っこして、と家事を繰り返していました。

• ママリ

ママリ

ひとりでもこんなにバタバタなのに3人育てている人をほんと尊敬します😭
    なるほど、抱っこと家事の繰り返しだったんですね!

• 1月18日

泣いても待ってねーなど声をかけながらやることやっちゃってるかんじです!

• ママリ

ママリ

どうしても待ってもらわないといけないときもありますよね😭😭

• 1月18日

両立しません!w
旦那さんが子供世話してくれる間にばばばばーってやります!
夕飯の支度も朝のうちにやると楽です👍🏼

• ママリ

ママリ

そうですよね😭やっぱり夫がいるとすごくはかどります😭
    うまく夫がいる時間を使えるようになるといいですかね(>_<)

• 1月18日