※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えちょ
妊娠・出産

妊娠後期でおりものが変化し、粘膜栓が出た場合、出産に近づいているサインです。次の検診まで待っても大丈夫ですが、不安なら病院に相談しましょう。

妊娠34週目なのですが朝から骨盤(?)というかおしり全体(?)が少し痛いです。。

そしてさっき尿漏れパットが冷たくて、またおりものか~と思ったらあそこからビョーンとスライムみたいなおりものが!!

汚い話ですがついつまんで取ってしまいました😂

妊娠後期になって初めてこんなおりものが出たのですが、
お産に近づいてるってことですよね??

ネットで検索したらおしるしみたいなもので粘膜栓といいますと書いてあったのでまだ臨月じゃないのでヒヤヒヤ😥

次の検診は27日なのですが気にしないでその日まで
待ってても大丈夫でしょうか??

スライムみたいなおりものが出た人の行動知りたいです!

放置?病院?

出産ももうすぐでウキウキすぎて些細なことで
一喜一憂してしまって…🤭

コメント

リリナナ

1人目の時も2人目の時も粘液栓が38週の頃にでました!特に病院など行きませんでしたが、その数日後に出産してます😊でも粘液栓が出たからと言って誰もがすぐ出産とは限りませんしあまり気にしすぎないでください😣赤ちゃんは少しずつママに会う準備始めてるのかもしれませんね❤

ももも♡らぶ

私も、粘液栓出ました☺️
予定日の2日前にグリグリされて、その夜からビョーンと出ていて、その2日後におしるしきてその日の夕方出産しました😍
スライムみたいな物体…びっくりしますよね😅
でも、お母さんの体も赤ちゃんも出産の準備始めているのかもしれませんね😊