コメント
はじめてのママリ🔰
まだできなくても月齢的には大丈夫ですよ。うちもその頃はしませんでしたし。
はじめてのママリ
同月齢が集まるイベントとかよく行ってましたが10ヶ月でできてたの1、2割とかぐらいだった気がします。
ほとんどの子はできてなくて1歳くらいで半分くらいかなって感じでした。
ここで指差しのアンケート取った時も1歳までに出来てた子はちょうど半分でした!
10ヶ月で全部出来てたらだいぶ早いと思うので気にしなくていいと思います😉
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の頃全くできませんでしたよ〜!意思疎通取れた記憶がないです!
検診も行きましたが、指摘は何も無かったです🤔
月齢でみるより、発達の過程のが大事ってお医者さんは言ってました!
なので、何ヶ月でできるってのはただの目安なんだなと思うようにしてます☺️
パチパチや指差しは1歳前後に出来てたら平均くらいだね〜くらいだと思います👀
10ヶ月で出来たら早い方です!
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月で出来ていたら早い方なんですね!
何か指摘されたらどうしよう…と思ってしまってなかなか予約を取る気になれていませんでした💦
発達の過程のほうが大事なんですね…私ばかり焦ってしまっていたので、しっかりと子どものペースを大事にしようと思いました🙇
ありがとうございます😭- 13分前
はじめてのママリ🔰
10ヶ月なったばかりですが、ぱちぱち指差しどころか、ばいばいも「ねーっ」もできませんよー💦できるのすごいですね!
うちはハイハイできただけで褒めちぎってますー!
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
同じ月齢の子と3人で遊んでいた時にうちだけできてなかったのでかなり焦ってしまっていました……
ハイハイしている姿見て私もしっかり褒めようと思います!!- 17分前
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ〜
10ヶ月で出来る子の方が少ないです👋
健診でもそこまで見られないですから、安心して受けてきてください。
-
はじめてのママリ🔰
そこまで見られないんですね💦
調べると出来て当たり前みたいに書いてあったりしてすごく気にしてしまいました…
少し安心しました☺
ありがとうございます🙇- 15分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ありがとうございます🙇
少し安心しました。