※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後すぐから発達不安があります。目が合わない、笑わない、クーイング …

生後すぐから発達不安があります。
目が合わない、笑わない、クーイング しない、滅多に泣かない、反応乏しい等…
低月齢から違和感あったけど、何の問題なく育ったよっていう方いますか?
今の段階で診断はつかないことは承知していますが毎日不安です。
少しでも安心感、希望を持ちたくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月で目が合わないと言い切れてしまうのはちょっと心配だと思います。
合ったことないレベルなのか、それとも抱っこだと合わないって感じなのか。
重度ですと運動発達にも影響しやすいですが、もしかして首座ってないとかですか?
4ヶ月健診では様子見だねって感じでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

全く合わないわけではなく、合いにくいなと感じでいます。第一子なのでそれが普通なのかどうかわかりませんが。
    4ヶ月検診では、追視はできているし、人の顔はちゃんと見ているとは言われました。
    ただ音への反応が乏しい(でも耳は聞こえていると思います)のと、首座りが完璧ではないので、1ヶ月後にまたチェックしてもらうことになっています。
    引き起こしでは頭はついてくるし、うつ伏せは好きで胸まで上がるけど、縦抱きすると少しぐらつく状態です。

• 18分前