※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお散歩について、いつからどのくらい外出していますか?

赤ちゃんのお散歩についてです。

生後1ヶ月を過ぎたので、少しずつ外に…と思い、今日、家の外に10分ほど抱っこで出てみました^^*

みなさんはいつから、どのくらい赤ちゃんとお外に出たりお散歩したりしていますか??(*^^*)

コメント

きりん

上の子が保育園に通っているので往復の送迎(片道徒歩15分)で毎日散歩しています!

でも、寒いしインフルも流行ってるので無理に散歩せず、お天気が良いときに少し部屋の中で日向ぼっこするだけでも大丈夫みたいですよ😄
私は、上の子に合わせて1ヶ月からあちこち連れ出してますけどね😅💦

• ママリ

ママリ

下の子がいると、外に出る機会も出てきますよね!確かにインフルこわいので、スーパーやショッピングモールはまだまだ先ですね💦
    部屋の中で日向ぼっこでもいいんですね^^*

• 1月18日
ちい

上の子の時は1月に生まれたのもありほぼ外でなかったです!ちょっとづつで始めたのは4ヶ月とかの首が少し座り始めてるなぐらいの時ですかね🤗今回は上の子いるのでちょくちょくでるかなと思います!

• ママリ

ママリ

1人目と2人目ではまた違いますよね!
    首が座ると出やすくなりますかね☺️
    寒い時期なんで長時間は難しいですよね😅冷えない程度にしてみます(*^^*)

• 1月18日
ます

1ヶ月検診で解禁されてから徐々に、今ではほぼ毎日で歩いてます。
ベビーカーで買い物がてらお散歩が1番多いです。

産後の運動にも役立ってます🤣

• ママリ

ママリ

そうですね(*^^*)わたしもこれから少しずつやっていきたいと思います☆
    インフルの季節が終わったら買い物も行きたいです(*^^*)

• 1月18日