コメント
はじめてのママリ🔰
うちは7ヶ月の次男が寝返りすらしません😣二回程度みたことはあるのでできないわけではないと思うのですが…マイペースは仕方ないですが、比べてしまいますよね😣
退会ユーザー
娘もゆったりのんびりなので、集団検診の時に娘以外皆座ったりはいはいしていました😅
けど、娘のペースもあるしなーと気にせず過ごしました🙆♀️
-
ゆきち
気にせずに過ごすのが一番ですよね!
息子の成長をしっかりみてもらってきます!- 1月18日
-
退会ユーザー
ちなみに娘の場合は、その後ズリバイし始めたと思ったら翌日はいはい、そして何日か後につかまり立ち、、、と成長がめまぐるしかったです!!😂
できる日がすぐ来ます、焦らなくて大丈夫です🙆♀️✨- 1月18日
ユーリ
うちもゆっくりなのに、逆に「検診楽しみ~」と謎のワクワクがありました😅
一歳半検診では他の子が走ったりママと会話してる中、娘はよちよち歩きで指示分からずよその子と比べて完全に赤ちゃんでした。検査も人見知りもあってほぼ出来ず。
流石の私も比べてしまいちょっと焦りましたが、1~2ヶ月後にグッと出来ることが増えました☺️
その子なりのペースでちゃんと成長してくれるんですね✨
-
ゆきち
すみません、遅くなりました💦
やはりその子のペースがあって、のんびり成長していくんですよね☺️
いよいよ明日検診です!ユーリさんのように楽しんできます✨- 1月20日
ゆきち
同じような方がいらっしゃって嬉しいです☺️
うちは寝返りだけは早かったのですが、、
息子の成長だけをみて素直に喜びたいのに、同じ月齢の子が集まる場所に行くのが嫌になってしまいます💦