旦那に優しくできません。昨日の夕方にLINEで、「喉が痛いから風邪かも…
旦那に優しくできません。
昨日の夕方にLINEで、「喉が痛いから風邪かも。」と連絡が来ました。
息子がインフルエンザにかかっているので(2日前に解熱はしてます)、「大丈夫?もしかしたら移っちゃったかな?仕事は無理せずにね」と返しました。
息子は中耳炎にもなりかけていたので、「明日(今日土曜日)耳鼻科に行ってくるから。雨らしいから抱っこ紐で行かなきゃいけないー」とも連絡しておきました。(土曜日に診せに来てねと言われた為)
今朝、やっぱり雨が降っていたので抱っこ紐かぁーと思いながら準備をしていました。
(都心住まいで車はありません。病院は徒歩10分ほど。自転車はありますが病院の前に止められない為歩くしかないです。)
病院の準備をしているわたしに、「帰りにポカリの900ミリのやつ何本か買ってきて。あとウィダーインゼリーも何個か。」と旦那が言いました。
殺意が湧きました。
雨の中13キロの息子を抱っこして病院に行って、さらにポカリとウィダーインゼリーも抱えて帰ってこいと!?
でも体調悪いならかわいそうだしなと買って帰りましたが肩がもげそうでした…傘も邪魔だし。。
てか昨日の時点で会社帰りに自分で買ってくればよくね!?それくらいできたよね!?とイライラしてしまいました。。
わたしは性格悪いでしょうか。。
- まる(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
えー!優しすぎます😭!!!
旦那さんは熱はあるんですか!?
熱ないなら自分で買ってきて!と言って買いに行きません😂
みっちゃ💋
性格悪くないです!!
世の男の人は奥さんに甘えすぎなんです。
嫁は母でもなんでもない!!
つい2日前から私自信が扁桃腺も真っ赤に腫れてたみたいで2日間の点滴。高熱。11種類の薬を出され 2日間のお風呂禁止 大声や喋り続けるの禁止です。
と言われたのにも関わらず
俺の弁当は?とかいってきますし
昨日から私の風邪?が移ったのか咳をしだして
しんどい〜とか言ってました。笑
男って自分のことしか考えてませんよね。笑
-
まる
扁桃腺って高熱出るから辛いですよね😭
点滴までするレベルだなんてよっぽどですしね💦
俺の弁当は?だと!?
咳だけでしんどいとか弱っちいですよね😂- 1月18日
-
みっちゃ💋
ムカつきますよね!!
私も病院に行って そんなことある!?って思ったくらいでした。笑
その後も あれ?今日の夜ご飯は?
今日は何もしてないんだね!
てか元気そうじゃん!とか言われますし
いや点滴したからそりゃあね...とはなるものの
次お前が熱出しても何もしんからな!💢💢
と決めました😤😤
熱があっても子育て任せようかなとも思ってます。🥺
子育てと家事の大変さを知らないので毎日 そんなん楽勝っしょー!って舐められるんで🥺- 1月18日
-
まる
わたしもよく扁桃腺やられて高熱出るんですが点滴まではしたことないのでかなり辛いのは想像できます😭😭
お辛かったですよね💦
それにしても旦那さん😂
夜ご飯は?何もしてないんだね!じゃねーよ!!
しかも元気そうじゃんって😂
小さいお子さんふたりもいるのに…
本当にお疲れ様です😭✨- 1月18日
退会ユーザー
普通にムカつきますね!!
『風邪かも』ぐらいで病人みたいな態度とか。笑
車でもそんなの頼まれたらイラッとします😂😂
-
まる
ムカつきますよね!
よかったです😂
病人にイライラするなんて性格悪いかなって思ってしまいまして💦- 1月18日
みーーーーー
臨機応変に仕事の帰りに買ってきてくれるのが一番ですよね!
自分のことは自分でやってほしいですよね!
子供連れてあちこち買い物行くのって本当大変なのに雨降りは余計辛いですね💦
-
まる
ですよね!!
絶対買って帰ってこれたのに💦
前は息子用のアクアライトのジュレ買って来てってお願いしたら行った薬局に置いてなかったから買わなかったよーと。
次の日息子の病院帰りに自分で買って帰りました🤮
なにができるの?って感じです。。- 1月18日
-
みーーーーー
本当に最低限自分のことは自分でやってほしいですよね!
子供じゃないんだからって思ってます!笑
大きい子供はいらないですよね😃- 1月18日
-
まる
本当にその通りです😭
産んだ覚えのない大きい子どもはいらないです😭- 1月18日
-
みーーーーー
子供2人ですよね!笑
娘の方がテーブル拭いたりご飯食べた物運んだりと手伝ってくれてます!笑
食べっぱなしの旦那とは大違いです!笑- 1月18日
-
まる
素晴らしくよくできた娘さんですね😆✨
うちの息子も食器下げてくれたりテーブル拭いたりたまーにしてくれます☺️
旦那より立派です!笑- 1月18日
-
みーーーーー
普段はやんちゃでわがままでとんでもなく戦争ばっかりですが!笑
一生懸命やってくれるので可愛いですよね😍- 1月18日
すずゆき
子育てお疲れさまです😌
性格悪くなんてないですよ!!むしろ優しい奥様ですよ😢私なら買っていかないかも…うーん…せめてポカリ500mlにしちゃうかな😅男の人って抱っこ紐しての移動が大変なことがあまり分かってない人いますよね😖最近は旦那さんが抱っこ紐してくれてる光景も見ますけどね
うちの夫は確実に分かっていないタイプなので「はぁ!?」という発言されたことあります😒
そして帰宅して、そんな姿見たら嫌味言っちゃいそうです😤
-
まる
ありがとうございます😭
最初500ミリしか見つけられなかったんですが売り場グルグルしてたら900見つけたので500を返して900に変更して買いました😭
旦那は積極的に抱っこしてくれる方なんですがガッチリ体型なのでわたしの辛さはあまりわかってもらえないんだと思います😭- 1月18日
-
すずゆき
わざわざ900mlに交換したなんて…もう!優しすぎます😢書き込んだ後も自分ならどうするかを延々考えてしまって500ml買って行って「重いから無理」って渡すな…とか考えてました 笑
男性と女性の体格差、力の差ありますもんね😫抱っこ紐して荷物持つなんて肩もげそうだわ、腰壊れそうになるんだぞー!って感じです😞
息子さんお大事に…一応、
旦那さんもお大事に…悪化すすると奥様にうつっちゃうかもですし、負担増えそうなので😤(失礼しました!)- 1月18日
-
まる
900ミリ2本とウィダーインゼリー6個買って帰りました😭
お気遣いありがとうございます😭✨
今日は早く寝ようと思います…笑- 1月18日
mmm
あ、あ、あ、ありえない。
心がかなりダメージうけました笑
息子さんお大事に。。
旦那はほっとこ、、塩なめとけ
-
まる
わたしは肩と腕が大ダメージです😭
息子は家に着いたら眠くなって寝てしまったので今ちょっと自由な時間ができました😊
でも起きたらご飯かーめんどくさいなーと思ってしまってる自分もいます😭😭- 1月18日
まっしゅ(30)
いやいや、全然性格悪くないです😱
ご主人ありえない。。子供抱えて外出する大変さよ。
しかも雨の中重いポカリとか、900ミリとか、私なら買わない。900指定がむかつく。(笑)
-
まる
ありがとうございます😭
900指定むかつきますよね!笑
昨日の会社帰りにコンビニで買って帰ってこいや!って感じです😭- 1月18日
退会ユーザー
うちの夫も自分で仕事帰りに買って帰ればいいのに、風邪薬が家に無いっていって買って来といてって車もなくバスの移動の私に言ってきたときは殺意わきました。
いやいや、会社帰りに車で行けるのにバスでいけと?
って
しかもただの風邪
息子を抱っこしてバスに乗って薬局とか😩
ムカつくのでネットで大量に薬買い込みました。
ロハコなので次の日には届いたので、嫌味げに渡したら
俺は風邪なのに…と病人ぶって
-
まる
ほんと自分で買ってこいよ!って感じですよね😭
風邪薬は症状によって色々あるんだから自分で選べよ!って思います🤮
男の人ってほんとにちょっとした風邪でも病人ぶりますよね🤧- 1月18日
まる
熱あるの?と聞いたら、しんどそうな声(ふりかもしれません笑)で、測ってないからわからない〜って言ってました。
もう知らない!って思ってポカリだけ渡して熱に関しては無視してやりました😂