妊活中で急に体重が増えて悩んでいます。増やすか、戻すか、現状維持か悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
妊活中の体重について
元から痩せ型で食べても食べても太らない体質で
結婚当時は155センチ39キロでした。
独身時、実家のご飯があまり美味しいと感じられずご飯をあまり食べておらず、中学生の時から体重が10年間変わっていません。
結婚して、妊活中なんですが、身長の割には体重が標準より低いため結構ご飯を食べ始めたら
少しずつ体重が増え始めたのですが
1.2ヶ月で4キロも増えてしまいました。
このまま増やす方がいいのか
39キロまで戻すのか今の体重を現状維持(43キロ)するか
どうしたら1番ベストですか?
ちなみに155センチの標準は52キロです。
- はじめてのままり(3歳6ヶ月)
コメント
にゃみへい(24)
今の体重を維持した方が健康的かな?と思いますが無理に維持するのではなく自分のペースで生活してそれにあった平均体重を自然に維持した方が良いかな?と思います!
はじめてのママリ🔰れんちゃん
私もピッピさんと一緒で食べても太らない体質で妊娠したときは37キロでした😓
それから妊娠して49キロまで増えて子供産んでからは43キロキープしてます!
今の体重でも重いわけでもないので現状維持でも大丈夫だとおもいます!(^^)
-
はじめてのままり
返信ありがとうございます。
そうなんですね😳
逆に太らない体質って難しいですよね😢
37キロだったって事は小柄なママさんですか??😊
現状維持頑張ります☺️- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰れんちゃん
細めです😭
頑張ってください!- 1月18日
-
はじめてのままり
そうなんですね!
ありがとうございます☺️- 1月20日
はじめてのママリ🔰
私も同じくらいの身長で3年間妊活してました。体重42増えて45とかでした。痩せすぎはホルモンバランス崩すと聞いた事あります。最近妊娠しましたが体重は47位まで太ってからでしたよ。増やした方がいいとは言いませんが39キロに戻すのは絶対やめた方がいいですよ。つわりが酷いと更に食べれなくなって痩せる人もいるので
-
はじめてのままり
返信ありがとうございます。
わたし的には41キロくらいまでは増やしたい程でご飯食べたり生活していたんですけど一気に増えてしまったのでどうしようと思いましたが、やっぱり現状維持が1番ですかね☺️- 1月18日
ma
現状維持〜もう少しゆっくりなペースで体重アップ…くらいがいいんじゃないかな?と思います✨☺️
妊活するなら、BMIも大事だったりするので。(痩せてても太ってても妊娠する人はしますが💦)
あとは、脂肪よりも筋肉の方が重いのでBMIをもう少しあげるなら タンパク質を増やして筋トレ・ウォーキングがオススメです☺️
-
はじめてのままり
返信ありがとうございます😊
少しずつまたご飯増やしていきたいと思います😊
BMIは17〜18の間です😭
BMIも気になるんですよね…!
結婚する前は16だったので、少し増えて安心しました☺️
タンパク質!!頑張ってとってみます!運動も全然しないので時間ある時にウォーキングしてみたいと思います😊- 1月18日
なまこ
きちんと運動して筋肉を付けながら様子見られたらどうですか?☺️
わたしもずっと164㎝43キロだったのですがガリガリがコンプレックスで47㌔まで筋トレしながら増やしたら風邪を引きにくくなりました✌️
偏食せずバランス良く食べて寝て運動して増えるならそれでいいと思います!
-
はじめてのままり
返信ありがとうございます😊
全然運動していないのでウォーキング頑張ってみたいと思います😊
偏食が少し多いので気をつけてみます😳- 1月18日
はなつな
鏡見て理想の体型になったら維持するのが良いかな?と思います。
体重より体型かと!
標準体重は目指さない方がよいかなぁ?と個人的には思います。
筋肉量とかも関係するので一概には言えませんが、155cmなら45kgくらいが健康的で、かつ、程よくスリムで良いような気がします!
-
はじめてのままり
返信ありがとうございます
お風呂上がりに鏡で見てみますね😊
最近は少しお腹が出ているので気になっています😢
そうなんですね☺️
スリムすぎも太り過ぎも…中々難しいところですよね。
頑張って現状維持しつつ少し増やすの頑張ってみます😳- 1月18日
3児の母
友人の話ですが、食べても太らない体質で162cm、40kgない子でしたが、3回自然妊娠してます😊
なので、そこまで気にしなくていい気がします。
現状維持くらいで問題ないと思いますよ✨
-
はじめてのままり
すごいスリムなお友達ですね☺️
やっぱり体質なんですかね??- 1月18日
-
3児の母
私は食べる量普通だと思いますが、私より食べてるのに全く太らないので体質なんでしょうね😅
ぴっぴさんも太らない体質のようなのでとっても羨ましいです😎❤️- 1月18日
-
はじめてのままり
そうなんですね。
めっちゃ食べるんですけど太らなすぎてどこに行ってるの?ってなります😳笑笑
むしろもう少し太りたいのが気持ちですけどね☺️笑笑- 1月20日
みつママ
私も同じ体質で
学生の頃から35〜37キロでした。
妊活中も特に気にすることなく
今まで通りの生活をしてましたが、
出産してから40キロになってしまいました(T ^ T)
先生にも産後は体重増える人が沢山いると言っていたので、
今はそんな無理して食べなくてもバランス良く食べればいいと思います!
-
はじめてのままり
中々増やしたいのに増えないって大変でした😭
出産しても40キロなんてほぼ体型変わってなさそうなのですごいです!!!
ありがとうございます!頑張ります。- 1月20日
はじめてのままり
やっと新婚生活にも慣れてきたので少しずつ自分のペースで頑張りたいと思います☺️