※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーな
妊娠・出産

陣痛が怖くて不安です。友達は前向きに考えていたけど、私は弱音ばかり。痛みに耐えられるか不安でパニックになりそうです。どう身構えればいいでしょうか。

陣痛怖い怖い怖い😭😭
ちょうど周りの友達も最近出産して遂に私の番。
怖すぎるって言ってた友達も、私くらいの週数の時には
怖いけど早く会いたいってプラスに考えて陣クスとかも 試して積極的に赤ちゃんの為に動いてたのに私は弱音吐いてばっかり、、
しかも元々小柄体型で赤ちゃんが骨盤を通って来られるか心配で余計な事ばかり考えてしまいます。
叫ぶほどの痛みも怖いし。
こんなびびりでも産めるのか、耐えられるのか
不安でいっぱいです。
きっと想像の痛みを越えたらパニックになってしまいそうです💦
息出来無いとか絶叫とかのたうち回る程っていうワードが頭から離れません😨
痛みに対してどう身構えていたらいいのでしょうか、、

コメント

めめ

私も怖いのと不安でいっぱいでした😫😫
でもそうなったときは何も考えれないままトントンと進んでいった感じです😂
赤ちゃんがんばれ〜と叫んでた記憶あります😂

不安だし怖い時期だと思いますが、頑張って元気な赤ちゃん産んでください!応援してます🥺❤️

• ちーな

ちーな

怖い、不安は皆さん一緒ですよね😭
    そう思うのと赤ちゃんも一緒と思って頑張りたいです😭✨

• 1月21日
  • めめ

めめ

産んだ後、全国のお母さんすごすぎる🥺🥺尊敬…わたしもその1人…という感じで感動しました!

• 1月21日
姉妹ママ

私も、もうすぐ二人目ですが一人目は、のたうちまわりました(笑)
同じく小柄、ビビリの心配性です💦
妊娠して大きくなれば産むしかないので気合い!しかないんですけど、私は白目むいてエクソシストのようにギャーギャー騒いでナースコール押しまくっていたそうです。ちなみに記憶はほぼ無いです・・・
大丈夫だよ!とか気休めの言葉をかけるより痛いよ!と言った方が正直だと思っています😆😆😆
同じ痛みをうけるので、お互い耐えましょう😭❤️‼️

• ちーな

ちーな

お二人目ももうすぐですね😳💖
    ほんと何考えても産むしか選択は無いんですよね💦笑
    痛すぎて記憶無くす方も多くて私もどうなっちゃうんだろうと凄い怖いですが頑張りましょうね🥺

• 1月21日
まゆ

私も陣痛出産が怖くて
毎日不安な日々を過ごしています😰💦💦
30wすぎてから、いよいよ感が出てきて
怖いです〜( ´・・)ノ(._.`)

まわりの友達が出産するたびに
どうだった!痛かったよねとか当たり前のこと聞いてしまい…💦💦😹

唯一のモチベーションは
我が子の誕生を楽しみにしてくれている
祖父母や、両親に、早く孫を抱っこさせてあげたい!!
っていう気持ちです👶✨
もちろん私も早く会いたいので、それをモチベーションに頑張るっきゃないのかなって(T ^ T)👐

私も出産間近になったら
ママリで弱音吐いちゃうと思います…
お互い頑張りましょうね😭😭✨

• ちーな

ちーな

分かります、、私は予定日まで丁度1ヶ月ありますが、でも
    後4週間以内て考えると余裕無くなって、急に不安と恐怖に駆られます笑
    ママリで毎日弱音吐きまくってます🥺💦
    赤ちゃん無事に生まれるように頑張りましょうね😂✨

• 1月21日
ひろ

私も色々調べてめちゃくちゃ不安でした💦
実際の陣痛は、生理痛くらいの痛みから始まり、ピークの痛みは2時間くらいだったと思います。。でも、必死すぎてあんまり覚えてないくらいですw
どっちかというと出産後の腰の痛みや胸の張りとかの方が辛かったような。。
でも、全部忘れちゃうくらい平気なもんですよー😊
なんとかなるさって身構えたら良いと思います👶

• ちーな

ちーな

最初から激痛な訳じゃ無いから、そんなに焦らなくて大丈夫ですかね、、
    痛みのピークも人によりますが休憩もあるし何十時間も続く訳じゃ無いですよね😭
    そう思って頑張りたいです🥺

• 1月21日
  • ひろ

ひろ

はい、最初はこれ陣痛?って思ったくらい平気でした!
    私は5時間で出産できたのですが、出産後30分くらいで納豆ご飯食べれるくらい回復しましたw
    何時間も続く人もいれば、私みたいに直ぐ生まれる人もいるんで、なんとかなるもんですよー😊👍

• 1月21日
  ひ

わたしも採血や点滴の注射ですら叫ぶ痛がりですが、お産のときは「冷静だねえ」って助産師さんに褒められるくらいでした笑笑
もちろん陣痛中はそりゃもう気が狂うほど痛いですが、ポーンって出した後の爽快感?達成感?は凄いですよ!!当たり前なんですけど、赤ちゃん産むと陣痛って消えるんですよね🤣1人目の時、「あれ!?お腹痛くない!!お腹凹んでる!!」って分娩台の上で騒いだ記憶があります笑
痛いし怖いけど、その時が来たらやるしかないので まあなるようになります!!!大丈夫です!

• ちーな

ちーな

陣痛の痛みって下痢を我慢する痛みに近いですか?
    生理痛は酷くない方だったので今一想像し辛くて💦
    私も冷静なお産がしたいです🥺🙏
    生まれたら感動するのはもちろん達成感の方が強そうです笑

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

わかります!
35wといえばひたすらネットで呼吸法とかみてました!!!笑
初産だし予定日たぶん超えるし、しっかり呼吸法練習しよーなんて思ってたら36wで出産に😱
陣痛も前駆陣痛と思い込みひとりで耐え抜いてたら 母が一言。それ陣痛ちゃう?と🤣
病院行ったらやはり陣痛でした!笑
陣痛きたら泣こうが叫ぼうが待ったはききません!笑
怖いけど頑張ってください!!!
注射も無理で冷や汗ダラダラの私が産めました!
しかも落ち着いてて産み方上手!!!なんて言われる程😱
大丈夫です😊助産師さんがしっかりフォローしてくれます😊
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますよ❤

• ちーな

ちーな

呼吸は大事って先生にも言われてました!!
    今週で36wで体重的にも生まれても問題ないと言われてて、正期産まであと少しですが私はもう何があってもおかしくないんだなと思ってます😂
    実際にきたら覚悟決まりますかね、、可愛い赤ちゃんの為に頑張りたいです😭✨

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛始まったら覚悟きまります!
    ってかもぉ始まったら出すしかないです🤣笑
    子宮口最大なる頃には早く出したくて仕方なくて分娩台に猛ダッシュで登りました🤣🤣笑
    がんばってください❤❤

• 1月21日
もも

怖いですよね…。
一人目なかなか子宮口開かなくて20時間くらいかかりました。かなり痛くて辛かったので、二人目の時はびびってましたが、二人目は流石に早かったです。
いくら痛くても逃げられないので、腹括るしかないです😭騒いでも叫んでもいいので、頑張って出すしかないです!
事前に出産するところの医者、助産師たちに自分の気持ちを伝えておくのもいいと思いますよ。

• ちーな

ちーな

初産だと子宮口開きにくくて時間かかると聞きます😭
    でも痛さは増していくんですよね😭
    先生方にはいつも弱音吐いてばかりいます、、

• 1月21日
みお

わかりますー!耐えられるか不安です。
その時がきたらもう産むしかないんだろうし、このまま予定日超過して誘発分娩になるともっと苦しいって聞くので一応陣クス的なことはやってますが・・・
イメージトレーニングもイメージと違う事が起きたらパニックになるんじゃないかと思うとやらない方がいいかなぁとも思ったり笑
子供産んだ人一人一人の尊敬します!
とりあえず陣痛ピークきても、ピークの痛みもわからないので、ピークはまだこれからと思うように身構えようと思います。そうしていつのまにかピーク終わってくれたらなぁと思います

• ちーな

ちーな

出産まであと少しですね🥺✨
    私もすれ違うママ達を本当に尊敬します。
    痛みもまだまだって思ってた方がいつの間にか乗り越えられてそうですよね!
    思ってたよりは大丈夫だったって思えたら1番良いです🙏
    不安なのはみんな一緒ですよね😩✨

• 1月21日