3人目出産にあたり、ジュニアシートと座席位置で悩んでます💦4歳、2歳…
3人目出産にあたり、ジュニアシートと座席位置で悩んでます💦
4歳、2歳、0歳を乗せる予定です。
シートベルト固定式のジュニアシートを一つ追加して、長男を乗せることを検討していますが、どれがいいか悩んでます。とにかく安全性重視をしたいです。
コンビ、アップリカ、サイベックスあたりで考えていますが、おすすめあれば教えてください😭
また現在ヴォクシーを使っており、3列目に乗せることは可能です。ただ、3列目は折りたたんで収納できる簡易的なシートに見え、これで追突されたらと不安になります。しかも前はエンジンルームとかあってある程度距離があるにせよ、3列目って荷物スペースがあるとはいえ後ろのガラスとの距離が近すぎて😭
助手席が危険と言われているのも分かりますが、そもそも助手席の死亡率が高いのは乗っている率が高いから…とか、3列目に至っては安全性能をはかる義務はない?とか見て、そうしたら助手席思いっきり下げてエアバッグなしにしたほうが安全なのか…など考えたらキリがなく😭😭
エアバッグ出るくらいの事故に遭ってしまったら、はっきり言ってどこに座っても同じなのかもしれませんが、3人子どもいる方で3列目に座らせてるよと言う方も助手席に座らせてるよと言う方もさまざまな意見教えてくださるとありがたいです!
- ちい(1歳11ヶ月)
cao*
3人目出産控えてます🙌
うちもヴォクシーです。
助手席が長男
運転席後ろに三男
助手席後ろに次男
三列目に私、旦那がいなければ私が運転
の配置になります😌
コメント