出産した友人に使ってないベビーカーを貸してあげました。また次妊娠し…
出産した友人に使ってないベビーカーを貸してあげました。
また次妊娠したら返してもらいたい、とは伝えています。
そして2週間後妊娠してることがわかりました。
もう年だし次の子いつ来てくれてもいい、と思ってたので避妊はしてませんでしたが自然妊娠の可能性はゼロに近いと医師から言われてたのと3年かすりもしなかったので、まさか妊娠してるとは思わず…1年後くらいからまた不妊治療再開しようと思っていました。
そして10月出産予定なのですが、11月頃ベビーカー返してもらうのは図々しいですか🥲?
友人には妊娠したこと伝えましたが、ベビーベッド、バウンザーとかベビーバスとか返すからいつでも言ってね!とは言われましたがベビーカーは返すとは言われてなくて、言いにくいです🥹
貸してくれたベビーカーで毎日散歩してるよーと写真も送ってきてくれているし😣
みなさんなら、どうしますか?
サイベックスのメリオです。
それか、もう新しいの買おうか?悩んでます…🥲
買うなら今セールしてるので…。
- はじめてのママリ🔰
ままり
"とか"って入っているで、返してねと伝えているのはわかってるはずなのでベビーカーなんだけど、11月ごろ返してもらっていいかな?😊って伝えます✨
事情も知っているでしょうし、最初から貸してあげること、次の子ができたら返して欲しいことは伝えてあるので図々しくなんてないと思います😊
まだ6月ですし、相手が買う猶予もしっかりありますからね👍月5000円ずつでも貯めれば3万くらい貯まりますし、それまでに2回は児童手当も入りますし、相手も好きなベビーカーを選ぶ時間とお金が用意できると思います。
なんならそれだけ貸してるなら初期費用もかなり浮いてるはずなので、お金はあるんじゃないかな?とも思います👍
5歳1歳ママ
そんなに良いベビーカーなら自分が使いたいしポンとあげるのも私は無理です😅
なので返して貰うかなぁ😅
相手の子が11ヶ月頃ならバギー乗れると思うので、こんなに早く返して貰うことになってごめんー!と言ってバギープレゼントするのはどうですか😊??
西松屋で4000円くらいで買えるし、1万も出せば上等なバギー買えますよ!
ただ伝え方が難しいところではあります😅断られたら終わりなので…笑
ママリ
返して貰えばいいと思います。
2人目考えているなら、ご自身でずっと持っていた方が良かったと思います。
借りる友人の図々しさにもびっくりです...
優しすぎて心配です。
ベビーカーなんて本来各家庭で用意するもので、散々使い倒してから返すねってやり取り自体、
私だったら有り得ないなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
準備するから9月にまとめて返して欲しい🥲思いのほか早くなっちゃって全然使えなかったよね、ごめんねー😭って感じで早めに伝えておいて一気に引き取ります😂
はじめてのママリ
貸してくれたベビーカーで毎日散歩してるよー ←まだ使わせてほしい感を感じますかね🥺わたしなら新しいの買うか、リサイクルショップで買います😂
コメント