赤ちゃんが抱っこ中、顔を横向きにしたいが難しい。横向きにしても起きてしまう。横向きにしなくても大丈夫か。夜眠そうな時に声を出すことがあるが、他の赤ちゃんも同じか。
赤ちゃんを抱っこしてる時、(抱っこ紐などの時も)、赤ちゃんの顔を横にして鼻と口を塞がないようにしたいのですが、うちの子は何回位置を変えようとしても、私の体に顔をうずめてしまうんです😓
呼吸は出来てて、そのまま寝ちゃうこともあるんですが、寝てからそ〜っと横向きにしたり。。それでも起きてしまってまた繰り返し…😓なんですが、そのまま無理して横向きにしようとしなくても大丈夫なんですかね😅
あと夜眠そうな時、なかなか寝付けない?のか、抱っこしてて顔を擦り付けながらア〜エ〜エ〜みたいな声をしばらく出してるんですが、ほかの赤ちゃんはどうなのかな…?と。。
- みー(๑*◡*๑)(6歳)
コメント
新米ママ
うちの子ももいまだにそうです、そのまま寝てるのでそのままにしておきます😅
直してもまた顔埋めてるので、息できてれば良いかなぁと思ってます🙄
あゆ
うちの子も顔うずめて寝る子でした!
可愛いですよね☺️✨
その体制が安心するなら、息してるか確認しつつそのまま寝かせてました!
-
みー(๑*◡*๑)
ありがとうございます😊
可愛い😍と思いつつ、ちょっと不安でした😂
この向きが好きな子なんですね😆安心しました!- 1月17日
みー(๑*◡*๑)
ありがとうございます😊
そうなんですね😆安心しました!周りの子みんなちゃんと横向きだったので😅