賃貸に住んでいて駐車場を借りているのですが、、隣に止めている車の住…
賃貸に住んでいて駐車場を借りているのですが、、
隣に止めている車の住人の方から、ドアに傷ができていてそれの修理を保険会社を通すなり直して欲しい。以前にも傷がありその時は自分たちで直した。今回は2回目だからさすがにそちらで直して欲しい。
と管理会社から連絡がきたと主人から連絡がありました。
車を全然稼働をしてない期間がありその間に傷ができていたからこちらがドアを開けた時に傷がついたんじゃないかと主張されているそうです。
私たちも土日しか基本的に車を稼働しないのと、塗装が剥がれるほどドアをぶつけた記憶はありません💦
この場合にでも必ずお金を払わないといけないのでしょうか?
近隣トラブルでこう言った事例あった方や、わかる方いたら教えてください😰💦
- くまこ(7歳)
コメント

はーさん
言いがかりの可能性もあるので
警察の相談窓口とか問い合わせてみてもいいと思います!

kzmama
えー😭
言いがかりつけてきてるようにしか思えないです💦
見に覚えがないならないで良いんじゃないですか?
ドラレコとか証拠があればまだしも...
-
くまこ
ですよね。。
証拠があるから、、みたいな風に話されてはいないので純粋に隣に泊まっている私たちの車がって言いたいんだと思います😰💦- 1月17日

時間ください。
払わないです。
当てた記憶もないんですよね?😩
それなら払わないし
証拠なり警察呼ぶなりしてもらいます👍
-
くまこ
ですよね😢💦
もしこのまま話進まないようだったら警察呼ぼうと思います。- 1月17日
-
時間ください。
当てた覚えもない
証拠もないので
とりあえず警察に相談してみます!
って言うてみるのもいいですね😊- 1月17日
-
くまこ
向こうが警察に連絡すると言っていたのでこちらは待機になりました💦
- 1月18日

まろん
ぶつけた覚えがないなら
もちろん支払いません!
覚えがないのでドラレコ等の証拠を提示するなり警察を通すなりして欲しいと伝えるのがいいと思います🤔
-
くまこ
ですよね😰💦
こちらが証拠がないなら払わない旨を伝えたら警察で対応すると言ったのでそれの対応待ちになりました💦- 1月18日

I&S&K
いやいや、そんな人いるんですねー
憶測だけで犯人扱い。
そんなんで払わないといけないならこの世の中、冤罪だらけですよ。
払わなくていいと思います。
ぶつけた傷とご自身の車の接触があるかないかは判断できると思うので、もしまたなんか言ってきたら証拠もないのに最初から疑わられて払えっていうならもし証拠が出てこなかったらどう責任取るつもりですか?その覚悟があるんですよね?と言ってみてはいかがでしょう。
-
くまこ
遅くなり申し訳ありません💦
本当に怖いですよね💦
結局警察を呼んだのか呼んでいないのかわかりませんが、なにも変わらずの日々です💦
ですがこの前夜帰ってきたときカーテンを開けてずーっとこっちを見てる住人の方がいて私たちが帰るまでずっと見ていたそうです💦主人が確認してくれてました💦本当に怖くて早く引っ越したいです😭💦- 1月21日
くまこ
相談窓口があるんですね😭💦
ありがとうございます!
はーさん
近くの警察署に電話したら
相談窓口みたいのに、繋げてくれますよ☺
くまこ
ありがとうございます😊