※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

2歳の男の子が独り言を言ったり、意味不明なことを言ったりするのは普通のことですか?

2歳になった男の子です。
ずーっと独り言言ってます😅
よく分からないタイミングで10数えたり💦
パパとかママとかじいじとかばぁばとか言い出したり😢
これ普通ですか??💦
私なら言わないなぁというタイミングでよく分からないことを言い出します。

コメント

うちの子もずっと喋ってます!
じぃじかっこい〜!!とかじぃじいないときにいきなり言ったり、急に数字も数えますよ😆

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

うちの子と全く一緒です!なぜそこないないのに、じぃじが出てくる?、と不思議で。。。
    じぃじ大好きなんですけどね😅うちだけじゃなくてよかったです☺️

• 1月17日
りんりんりん

うちの2歳の息子もそうです。
おもちゃで一人遊びしてる時とか遊んでる内容に反して数字を言い始めたり、家族や友達の名前を言い始めたりしてます。
あとよく、「わからない ニャンニャンニャニャー」
と犬のおまわりさんを途中から歌い出したりを頻繁にします。朝聴いた歌をずっと歌ったりとか。
頭の中で歌がヘビロテする事は私もよくあるので2歳児でも頭から離れなくなるんだぁとなんだかホッコリしました。
脳の構造が発達してきて思い出すって行為ができるようになってきてるのかなと良いように受け止めてます!

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!なんかうちの子だけじゃなくてよかったです☺️もう私はなぜそのタイミング?!というのが不思議で。。。
    確かにうちの子も好きな歌いきなりうたいだします🤔
    これも心配しすぎてたんですが、よかった!うちだけじゃなくて😅✨

• 1月17日

同じくです。特に寝る前に布団に入りながら、まま、ぱぱ、おじいちゃん、電車、パンダとかなんか復習?みたいな感じで一人でいっています。

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!同じ月齢ですね!そうなんです!!!🤣
    布団に入りながらずーとしゃべってます!結構同じかたいて安心しております☺️

• 1月17日