コメント
退会ユーザー
うちの子もずっと喋ってます!
じぃじかっこい〜!!とかじぃじいないときにいきなり言ったり、急に数字も数えますよ😆
りんりんりん
うちの2歳の息子もそうです。
おもちゃで一人遊びしてる時とか遊んでる内容に反して数字を言い始めたり、家族や友達の名前を言い始めたりしてます。
あとよく、「わからない ニャンニャンニャニャー」
と犬のおまわりさんを途中から歌い出したりを頻繁にします。朝聴いた歌をずっと歌ったりとか。
頭の中で歌がヘビロテする事は私もよくあるので2歳児でも頭から離れなくなるんだぁとなんだかホッコリしました。
脳の構造が発達してきて思い出すって行為ができるようになってきてるのかなと良いように受け止めてます!
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!なんかうちの子だけじゃなくてよかったです☺️もう私はなぜそのタイミング?!というのが不思議で。。。
確かにうちの子も好きな歌いきなりうたいだします🤔
これも心配しすぎてたんですが、よかった!うちだけじゃなくて😅✨- 1月17日
退会ユーザー
同じくです。特に寝る前に布団に入りながら、まま、ぱぱ、おじいちゃん、電車、パンダとかなんか復習?みたいな感じで一人でいっています。
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!同じ月齢ですね!そうなんです!!!🤣
布団に入りながらずーとしゃべってます!結構同じかたいて安心しております☺️- 1月17日
はじめてのママリマン
うちの子と全く一緒です!なぜそこないないのに、じぃじが出てくる?、と不思議で。。。
じぃじ大好きなんですけどね😅うちだけじゃなくてよかったです☺️