男兄弟の名付けについて、みなさんの意見を聞きたいです!兄が「弥(あま…
男兄弟の名付けについて、みなさんの意見を聞きたいです!
兄が「弥(あまね)」
弟を「栄(さかえ)」にしたいと思っています。
実は、2人の名前を合わせると「弥栄(いやさか)」という言葉になることから、この組み合わせを考えています。
「弥栄」は「ますます栄える」という意味があり、日本で古くから使われてきた縁起のよい言葉です。
兄弟それぞれの人生が豊かに、ますます栄えていってほしいという願いも込められるかなと思っています。
「あまね」「さかえ」と母音の響きも共通していて、兄弟で並べたときの響きも気に入っています。
ただ、兄弟でこのように名前をつなげることや、
「栄=さかえ」という名前を男の子につけることについて、客観的にどう感じるのか気になっています。
「素敵」「いいと思う」「少し女の子っぽく感じる」など、率直なご意見を聞けたら嬉しいです。
また、ほかにも古風な名前で、一文字・3音読みの男の子の名前も検討しています。
今のところ、
温(たずね)
憩(いこい)
格(いたる)
縁(えにし)
充(みつる)
旭(あさひ)
要(かなめ)
などが候補です。
このような雰囲気の名前で、ほかにも思いつくものがあればぜひ教えてください!!!
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あさひくんかっこよくて次男の時の候補でした🎀
正直、栄⇽この漢字1文字の名前の方とは出会った事が無いのでしっくり来ない&「えい」くんって読んじゃいました💦私がバカすぎなので申し訳ないです💦
古風かわからないけど
稔 みのる
昴 すばる
想 そう
葉 よう
が候補でした🍀
はじめてママ🔰🔰🔰
素敵だと思います。
栄って一文字だと男女どちらか分からないです!読み方教えて〜😍かっこいい〜😍ってなります。
個人的にはいたるくんが好きです🫶
鼓つづみ、庵いおりは古風でかっこいいなと思いました!
はじめてのママリ🔰
素敵な名前だと思います!
要、旭 もいいなと思いました👍
樹(いつき)もいいなーと過去に検討してました😌
はじめてのママリ🔰
とても素敵だと思いました🥹✨
コメント