年長の子どものトラブルってどこまで先生と共有してますか?基本、ちょっ…
年長の子どものトラブルってどこまで先生と共有してますか?
基本、ちょっとしたことは人生勉強だと思っているのですが、皆さんはどんな感じなのかなと…
・ポケモンシールを持ってない子とは遊ばない、と人気者の男の子に言われてしばらく元気がなかった
(知らず、ポケモンパンを買うことがあり、その後元気になった)
・クラスの女の子に、丁寧に塗ってた塗り絵にクレヨンでぐちゃぐちゃにされた
(何度もやめてと言ってやめてくれなかった)
・同じ女の子に、色鉛筆がみんなと違ってへん、とか、(うちのが六角形だった)、
新しい上靴を買ったら、似合ってないねと言われたとか
息子はわりと穏やかで繊細なタイプで、
気の強い子に言われるとまともに受け取ってしょんぼりしてきます…
みんなそこまで悪い子じゃないし(親はどちらも顔見知りで普通のしっかりしたママ、という感じ)人生には必要な積み重ねかなと思いつつ、
一言先生に言っとくくらいした方いいのかなー?と思い、質問です
- ままり
はじめてのママリ🔰
しませんね!
うちも次男はかなりの繊細です笑
忘れ物をして馬鹿にされた…と3日引きずる😂😂
怪我をしてきたとか、明らかな暴言で死ねとか日頃から言われてるとかじゃないと先生には言いません。
先生も些細なことで共有されても日常すぎて何も出来ないですし、書いてあることだけ見るとトラブルというにも細やかすぎるかもです。
コメント