※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

子供の能力向上には、日常生活での刺激が重要です。読書や知育玩具を取り入れると良いでしょう。

子の能力は母親に似ると聞きました💦
私はとても頭が悪いです!子供達には私みたいに人生苦労してほしくないです!
頭を良くするには、日頃からどんな事やどんな遊びをさせるべきでしょうか??教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

なんだかんだママリ🔰

私、頭ポンコツです😭
私も知りたいですし、遺伝して欲しくないと日々思ってます😂笑

• もん

もん

私もポンコツすぎて、泣けてきます😂😂
    子供は絶対頭良くさせたいので、どんな方法があるのか今調べているところです💦

• 1月16日
いくみ

五感を育むことかな、と思います😊よく見て観察して、さわって確かめて、どんなものか舐めてみて、いろんな音をよく聴いて、においを嗅いで、ということをたくさんたくさんさせてあげるのを、小学校低学年かな…、くらいまで続けていると、その後の学習と結び付きやすいんだそうです。あと、小学生のうちは、たくさん友だちなどと遊ばせて大丈夫だそうです。

これからのIT社会を担う人材は、そういう経験が不可欠だと、汐見先生が講演会でおっしゃってました。

うちは旦那の方に似てるみたいです!!
私より旦那のが頭良く、上の子は結構頭いい方だと思います!

ゆん

私は姉妹ですが、私は勉強嫌いで平均くらい。
妹は勉強も何でも頑張り屋で頭良かったです^ ^
母の学力はよく分かりませんが、同じ母親から産まれても違うのであてにならないような…そんなに気にすることないと思います😅