ひなの
上の子だけでも幼稚園いくと全然違いますよ😄楽チンです😆
うちはバスなので午後保育もあれば6時間半はいないのであっという間とは感じません🙆♀️
徒歩通園の方午前保育はあっという間だけど
午後保育はゆっくりできるよって言ってました😆
ただ、下の子がいるとお昼寝の時間とかぶるとは言ってましたね💦

退会ユーザー
あっという間と思ったことないです🙄長男が帰って来て少しすると夜ご飯して、食べて、お風呂入って就寝なので長男が帰ってくるともう少しで1日終わるな〜という感覚です!
-
ひまわり
コメントありがとうございます^ ^今までは一日中何して過ごそうと途方にくれてましたが、幼稚園に行きだしたらあっという間に1日経ちそうですね^_^息子さんは幼稚園から帰ったあとは家の中で遊んでますか?うちの息子は体力が本当にあって幼稚園から帰ってきても遊び連れて行かなきゃかな〜と悩んでるおります😭😭
- 1月16日
-
退会ユーザー
うちの長男は幼稚園から帰ってきてからまず「今日はどこ行く?」と聞いてきます😂笑。でも「今日はどこも行かないよ」と言うと少し拗ねるものの納得して家のおもちゃで遊んでます!
- 1月16日
-
ひまわり
返信ありがとうございます!!家で遊んでくれるんですね😊ちなみに幼稚園から何時に帰ってきますか?
- 1月16日

退会ユーザー
1人いないと楽です!娘は2時にはお迎えですが、それでも下の子はしっかりお昼寝してくれるし(上の子がいるとお昼寝拒否なので)、お昼寝の間ゆっくりコーヒー飲める時間があるので助かります😁
ただ、2人いるとケンカもしますが、2人で遊んでくれていた時間がすべて「おかーさーん!」になるのでそれは困ります😅
コメント