※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

ローテーブルで生活している方へ質問です。子供が登ったりして危ないと思い、ダイニングテーブルを買わずにいます。1歳の子供との食事に悩んでいます。イスのサイズが合わず、豆イスなどで食事されている方、教えてください。

ダイニングテーブルがなくてローテーブルで生活してる方に質問です。

賃貸で広くもないので今までローテーブルのみで生活してました。
欲しいなあとは思うんですが逆に子供が登ったりして危ないのかな?とも思って買わずにいます。

ですが上の子が1歳になりこれからもっと一緒にご飯を食べるようになったとき、
今使ってるイスがテーブルとサイズが合わずどうしたらいいのか悩んでます。

イスはまだインジェニュイティのイスのみ持ってます。
豆イス?とかでみなさんのお子さんはご飯食べてますか?

おしえてください😭😭

コメント

mama♡

うちも最初はローテーブルのみだったんですが、子どもが登ってテーブルに何も置けないしご飯も食べれないという状況になり、ダイニングテーブル買い足しました😂😂

それまではバンボや豆イスでしたよ☺️

• かなこ

かなこ

やっぱそうなんですか?😱笑
    今すらもう登ってるので怒っても懲りないしどうしたらいいのかと。。。

豆イスでじっとしてくれてましたか???

これから二人目と考えると恐ろしくて、、笑

• 1月16日
  • mama♡

mama♡

うちの子は1歳前から登ってました😂笑

全然じっとしないですよ!
    最近でこそ、少しはじっとして食べられるようになりましたが😂

• 1月16日
りんご

ダイニングテーブル、ローテーブルどちらも使ってますが、ローテーブルでごはんを食べることが多いので豆イス使ってます!
豆イスの高さとローテーブルの高さがちょうどいいですし、座らせてぴったりくっつけちゃえば立ち上がれないので大人しく座って食べてます😊

今のイスで大人しく食べれていれば座ってくれると思います😌✨

cocco

我が家もローテーブルです!

ずっと豆イスで使ってます😆
イスが疲れたら下に座って正座で食べてます(笑)

そのうちダイニングテーブルに変えようかとは思いますが
すぐには考えてません😊

メメ

ローテーブルの我が家は1歳から豆椅子です☺️