※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家族・旦那

職場で仲良くなっていまはその人辞めてるんだけど、家族ぐるみでご飯食…

職場で仲良くなっていまはその人辞めてるんだけど、家族ぐるみでご飯食べたり出掛けたりしてて
友だちみたいな感じになってるんだけど

私に友だちが少ないのを、旦那が気遣って?よく旦那からこんどまたご飯食べに行こうとか提案されるんだけど、店を決めるのとかぜんぶ私だし、子供連れで店決めるのって大変でしょ?
だからけっこう面倒くさくて…😂

その人、私より年上で姉御肌でよくご飯とか奢ってくれたりしててこっちが出すってゆったら、いいから!!ってゆうタイプ😅

旦那がそれじゃダメだタイプで、きのうその人がもうすぐ誕生日だって話をしたら、じゃあなんかプレゼント買いないよって…😂

なんかそうゆうのって面倒くさい~。
なんかそうゆう気使い合う仲じゃないから変な感じ😑
しかもプレゼントって選ぶの難しいから、嫌い😂😂
実用性を選ぶのか、好きなものを選ぶのかとか考え出したらキリがない💩💩💩

そんなこと旦那にゆったら、はっ?みたいな感じになるし~😑😑

ダルっ

コメント

めれんげ

奢って貰ってるけど気遣う仲じゃな
いから、プレゼント渡すの変な感じって言うのは何か違うかと。
文面見る感じ家族で奢って貰ってるんですよね?そりゃ旦那さん気にしますよ。
ゆかさん姉御肌だからって奢って貰うことが当たり前感覚になってるのかなと思いました。

前半はちょっと面倒だなと思いましたが、後半のプレゼントの下りは旦那さんの気持ちわかります。

mamari💫

ゆかさんは、されてばかりで何かしてあげてるんですか?
ご飯代出してくれてるなら
お店選びとかするのは当たり前かと。
誕生日ならちゃんとプレゼントも渡した方が良いですよね。

面倒くさいならもう会わなきゃ良いのでは?☺️
良くしてくれてる人にはもう少し、自分が相手に何ができるか、ちゃんと考えながら行動しなきゃダメですよー!