ママリ
育児ノイローゼだったのかわかりませんが、子供といる時間が苦痛・何も手につかなくなる時期がありました。
私も仕事は好きではないですが、子供と離れる時間がとにかく欲しくて生後6ヶ月で保育園に入れました。
仕事中は子供と離れることができる&大人と会話できるので気持ちはかなり前向きになりましたし、子供に余裕を持って接することができるようになりました。
ママリ
育児ノイローゼだったのかわかりませんが、子供といる時間が苦痛・何も手につかなくなる時期がありました。
私も仕事は好きではないですが、子供と離れる時間がとにかく欲しくて生後6ヶ月で保育園に入れました。
仕事中は子供と離れることができる&大人と会話できるので気持ちはかなり前向きになりましたし、子供に余裕を持って接することができるようになりました。
「家族・旦那」に関する質問
乳幼児突然死症候群について、経験者や周りでいたという方はいますか? タバコについてです。 長くなります。。 私は1度目の妊娠で死産の経験があり、我が子をなくすことに酷く神経質になっています。 妊娠中もそうです…
祝儀の相談です。 兄が遠方(嫁方の実家近く)で結婚式を挙げます。私たちの時は10万もらってますが、当然お車代と宿泊費を出してます。ただ今回兄は何も考えていないようで、全くなんの話もなく、結局こちらで宿を予約し…
飲み会の次の日酔いつぶれて寝ることしかできなくて、子どもの世話もしないのであれば飲み会に行くなと言ったら、「自分(私)が平日家事できないのと一緒じゃないの?」と言い返されたのですが、一緒ですかね…? 平日は、…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント