妹が不妊治療のすえ、やっと妊娠しました。つわりがひどいみたいです。…
妹が不妊治療のすえ、やっと妊娠しました。つわりがひどいみたいです。母が心配して、食べれそうなもの持っていったり色々私に相談してくるのがイライラします。だって私の時はなんにもしてくれなかったからです。子供達が赤ちゃんの頃から大きくなった今も子守とか預かってれたことも一切ないです🤭自分が病気しようが私1人でなんとかしてきました。妹の子が産まれたらちょっと預かってやったりできるけど的なの今日サラッと言ってて腹立ちました🤪うちは男の子2人ですが妹夫婦は絶対女の子やと思う😍みたいな謎の確信と共にとても楽しみにしており、なんかイライラします笑
自分の息子たちは可愛がってくれたことないのに笑 だから息子たちも実母にはよりつきません。その分実父が可愛がってくれています。これから産まれたらもっともっと孫への扱いの差が激しそうで今から考えるだけでしんどいです笑笑 もっと周りみたいに孫を可愛がってくれるばぁばが羨ましいです。ちょっと実家に遊びにいってもずっと携帯したり孫たちに話しかけることもない。こんなばぁばいないですよね〜 女の子やったら違ったんかな?笑
しんど
- 🍧
コメント
はじめてのママリ🔰
女の子だったらというより、昔からすでに主さんと妹さんとで、お母様の中で優先順位がついていたんじゃないかなと思います💦
悲しいですけど、期待せず、こちら側も付かず離れずでいたらいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
他の方が仰る様に優先順位が無意識に妹さんなんでしょうね。同じ様に育てたつもりでも妹さんを贔屓にして。
割り切り付き合うしか無いと思います。
-
🍧
昔からそうでした!
割り切るしかないですよね。
せっかく家も近くに建てたけど
なんの意味もなく笑- 1時間前
🍧
そうなんです!昔からわかりやすく妹ばかり可愛がられてました😂😂