免許を取得したばかりの女性が、車選びで悩んでいます。知り合いの車屋から古い軽を安く買うか、自分の欲しい軽をローンで購入するか迷っています。旦那は古い車を勧めていますが、見た目や乗り心地が気になっています。中古車が高騰している中で、どうすれば良いか悩んでいます。
免許取って一発目の車、みなさんどうやって決めましたか?
先月免許を取って車をどうするかめちゃくちゃ悩んでます😓
①知り合いの車屋さんで代車として貸し出していた古い軽を30万程で一括で買ってしばらくはそれに乗る。
②前から欲しい軽があるので中古車を自分でローン組んで払う。
初心者だし、どうせぶつけるんだから旦那には
①にしろと言われているのですが、
よくおじいちゃんおばあちゃんが乗っているような車で、
少し塗装も剥がれてきていたので
せっかく初めて乗る車なのにボロボロで
中もタクシーですか?みたいなシートで気になります笑
初心者であの見た目の車は確実に煽られるのでは?と心配なところもあります😭
今は軽の中古車でもめちゃくちゃ高いですね😭
私の欲しい軽はパッと見ですが200万近くして、パートで育休中だし
どうしよう…って感じです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
車高が高い車にしました。
何となく事故っても大怪我にはならなさそうだし、周りも見えやすいかなーって感じで決めました!
ママリ
私は最初から新車を買って、今丸9年乗ってます😊
1回だけ擦りましたが、めちゃくちゃ最近なので、初心者だからぶつけるってことは無いと思います🤣笑
やはり車は安かろう悪かろうなので…… ましてやお子さんも乗るんですよね?💦
社用車で安い中古車使ってますが、定期的に故障しますし、この間は納車1週間でタイヤ外れました🤣
①にしたとして、しばらくっていつまでですか?毎日乗るのか、たまの送迎のみだけなのか……
安いってことは古いのはもちろん、燃費が悪いとか修理歴が多いとかもあると思うので、結果ガソリン代もかかるし、すぐにガタが来て修理する機会が多いかも🥲??
あとはまあ、古いと税金も高いけど、微々たるものだからそこまで気にはならないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
周りの見えやすさも車で全然違いますよね🥲
まだ教習車しか乗ったことないので
他の車だとどう違うのかも気になります!
私も車高は高い方がいいです🙆♀️