※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッター
妊活

胚盤胞移植後の運動について、バレーボールなど軽い運動をしていた方がいいと病院の先生が言っています。運動をしていた方で妊娠できた人はいるでしょうか?

本日胚盤胞移植をしに行きます!!

移植後の過ごし方についてですが、軽い運動されていたかたいらっしゃいますか??

私は週に一度2時間だけバレーボールしています。

今日移植し、次の火曜日にバレーの練習があります。

病院の先生に聞くとそのくらいならしても大丈夫だと思う、むしろ軽い運動はした方がいい。
と言っていました。

そこで移植後、この程度の運動されていた方で妊娠できた方はどのくらいいらっしゃいますでしょうか??

コメント

まりり

大丈夫だと思いますよ☺️

私は身体介助のお仕事でしたが、移植後~判定日前日までお腹に力入れて抱っこしたりしてたので!

移植後お仕事入れなかったときに妊娠せず、ばりばり働いていたときに妊娠してので🌸

でも、無理なくいつもより控えめにジャンプ?とかがいいかもしれませんよ🙆

• ポッター

ポッター

コメントありがとうございます!
    体力仕事ですね!!ほんと、普段通りでいいんですね!!

• 1月16日
まぁ君mama

こんばんは🌃
私も、凍結胚盤胞移植で
一人目・二人目(妊娠中)と授かりました😄
私は、普通に運動してましたよ~💡

• ポッター

ポッター

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    それを聞いて安心しました!
    週に一回だし2時間だし大丈夫そうですね!!

• 1月16日