※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
ココロ・悩み

母子手当目当てで籍を入れず、税金で結婚式をあげられることに疑問を持っています。

母子手当目当てで籍入れない人ってなんなんでしょうか。。。
そのくせお宮参りのお札とかは旦那の名字で書いてもらってて
私たちが普通に働いて家賃もきちんと払ってるのに母子手当だから家賃も安いそして仕事もしてない
籍入れてはないから親戚ではないけどこれで籍入れて結婚式なんてやられたら私達の税金で結婚式あげたんだって思います

コメント

まるげりーた

そんな方いるんですか!?
びっくりです!

不正受給って事ですよね。それが本当なら犯罪だから捕まるんじゃないですか??

ていうより捕まって欲しい!

• う

今事実婚多いいみたいですよ!!
    お金より付き合っていて子供が出来て籍入れてもらえない事を恥じるべきですよね。。。
    母子手当満額もらっているって話されてもそれが恥ずかしい事だと気づいてほしいですね。。。
    そして何よりつかまって欲しいです!

• 1月15日
  • まるげりーた

まるげりーた

その方がもしパートナーと一緒に住んでいるなら多分私は通報しちゃいます💦笑

事実婚って言うのはよく聞くので知ってましたが不正受給目的の人がいるとは思いませんでした...

それを周りに堂々と話してるのはさすがに恥ずかしいし頭おかしいですね。

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

身近にそーゆう人います、子供3人できて、お金ないから離婚して、旦那は働いて、奥さんは生保うけて、親として恥ずかしくないのかなって思ってしまいます(笑)

• う

本当恥ずかしいですよねお金目当てで籍入れてもらえないことにそれを恥ずかしいと思ってなくて話してくるのにびっくりです。
    まずシングルでやっていて3人目を妊娠する時点でおかしいのに市の人もなぜ何も言わないのか不思議です。

• 1月15日
働くママリ

私の身近にもいます。

シングルマザーで彼氏がいて
その彼の子を出産したけど籍入れず
アパートは名義だけ自分にして
母子手当て満額支給され
実際住んでるのは姉で
自分と子供達は実家住み

保育園は知り合いに
就労証明かいてもらって
実際は働いてない

本人からそれを
悪びれもなく自慢げに話してます

• う

こっちが真面目に働いて税金納めて家賃きちんと払っているのがバカらしくなりますよね!!

• 1月16日
  • 働くママリ

働くママリ

なります😢
    挙げ句の果てに子供保育園預けて
    パチンコ行ったと聞いて
    悪いけど
    そういうの聞いてて気分悪いから
    あたしに言ってこないで
    と伝えて
    それから会ってません。

• 1月16日
ちーくんmama

本当はそれだめですよね😭
母子手当て貰うのに金銭的な援助をしてくれるような人(交際相手など)いないことが条件だった気がします。不正受給ですね😭😭

はじめてのままり

それ私の知人ですね!
2人目は未婚で産んでもう14年くらい母子手当不正にもらってて一軒家に住んでますよ!イライラしますよね笑笑