※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが左を向く時にロボットのような動きをするので心配です。寝違えかどうか不明で、小児科か整形外科へ行くべきか迷っています。南部の病院アドバイスをお願いします。

息子が寝違い?なのか左を向く時だけ体ごと向けロボットみたいな動きをしてます!赤ちゃんって寝違えするんでしょうか?行くなら小児科?整形外科??
様子見してましたが一昨日からなので気になります、、

ちなみに沖縄南部住みです!病院のアドバイスもあればよろしくお願いします!

コメント

よっぴー

質問からだいぶ時間経ってますが、息子さんの様子はどうですか?
うちの息子も2歳ちょっとの時に寝違えて首が痛いと泣いて、一日中寝て過ごしてたことがありました💦💦
病院に行こうかと迷ってましたが、同時に私がギックリ腰で動けず。。 幸い、その日の夕方から息子は動けるようになってました!

病院行ってないので、答えになっていませんが、気になったので、コメントさせてもらいました!
良くなってますように🙏