※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

赤ちゃんが離乳食を食べない。早すぎるか悩んでいる。朝はお腹が空いてギャン泣きも。味付けや赤ちゃん用の出汁を使うか迷っている。

離乳食始めて、明日で9日になります。
本当にまったく食べません。
オエッとえづいていて、かわいそうになります😞💦
まだ始める時期じゃないってことなのでしょうか?
来月の9日で7ヶ月になるので、早くはないと思うんですが😣😣
朝すごくお腹が空いてる状態で🍚するので、ギャン泣きすることも多いです😫
味をつけたらどうかな?と考えてるのですが、皆さんは赤ちゃん用の出汁など使われてますか??

コメント

りぃ

大人の食事してる姿に興味をもってよだれを垂らしたり、単純によだれの量が増えてきたりはしていますか??
いずれにしても、焦らず少しずつ食べることに慣れてもらうしかないですよね…😣
離乳食はただただご飯を与えればいいと安易に考えていたんですけど、むずかしいですよね😂
ちなみにうちは赤ちゃん用の出汁を使って野菜ゆでてあげたりしています💡

余談ですが、9日産まれで生後6ヶ月ということは、7/9産まれでしょうか!?
うちの子も7/9産まれのおとこのこです😍

• 🍓

🍓

目で追って興味はもちますが、食べたそうにしたりよだれを垂らしたりはしません(>_<)
    はい、むずかしいです〰️💦
    まわりの子は、パクパク食べる子ばかりで余計に心配になります😣😣
    お野菜を出汁で茹でるの良さそうですね😍

そうです、7月9日産まれです💕えっ!!すごい!!同じ日に産まれたのですね😍男の子まで一緒👶💕なんか嬉しいです(≧ω≦。)

• 1月15日
  • りぃ

りぃ

それじゃあ食べないのはまだ興味が湧いてないのかもしれませんね💡
    私はご飯のときよく子どもに向かってモグモグ食べる仕草を見せていました(笑)

SNSで繋がっている周りのママさんたちが離乳食これだけ食べました!っていう投稿見て焦ってたんですけど、ママリの今日のひとこと的な記事に食べなくても大丈夫、焦らないで。といった内容を見て我が子のペースでいけばいいんだと安心できました😢

やっぱり7/9生まれなんですね😍嬉しい🥺❣️
    お互いゆっくり子どものペースに合わせて頑張りましょう😂✨

• 1月16日
  • 🍓

🍓

かもしれないです😣
    親ばかりが焦ってしまい、👶のペースがなかなかつかめません😢🌀
    ゆっくりマイペースに頑張ります✨✨
    ありがとうございます💓
    お互い頑張りましょう‼️💕

• 1月16日