旦那が離乳食のレトルトパウチを焦がして食べさせたことに不安を感じています。容器が溶けていたのではないかと心配です。
旦那にイライラすると共に本当に反省しています。お恥ずかしい話なのですが、旦那が離乳食のレトルトパウチをそのままレンジしてしまい、端っこが黒く焦げたので(当たり前ですよね、、、)途中で止めたそうなのですが、それをそのまま食べさせたようです。もうほんとうにありえないと話したのですが、パウチ容器の物質が溶け出していたのでは無いかとか、もしかして黒く焦げただけではなくて容器自体溶けていたのでは無いかとか、、不安で不安で、、、。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはイライラします!
パウチのままレンチンできるものもありますが、できないものもあるし何より赤ちゃんのものなのでよく説明を読むべきだと思います。
火災にもなりかねません。
そもそも、これはこのままレンジでいけるのか?という疑問を抱かないこともイライラします。
きっと何秒温めればいいかもわかってないですよね?
パウチを見てみないとわかりませんが、端が少し焦げただけなら中身に問題はない気がします。
ですがその不安になる気持ちすっごくわかります。
旦那さんなにも考えてないですよね。
申し訳ないですが旦那さんにめっちゃ腹立ちます!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます
まじ腹立ちますよね、ありえないです。あんただってそうなったら食べないだろ?!って。もうほんといやんなります
アルミの粉が溶け出してたのではないかとかもういろいろ心配で不安すぎて、、、