※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
土方ぷりん
お仕事

新しい就職先で悩んでいます。有料老人ホームの特性や雰囲気、他施設との違い、通勤方法についてアドバイスをください。

新しい就職先で悩んでおります。
有料老人ホームの特性、雰囲気を教えてください!また他の施設と違う部分を教えてください!
今グループホームに勤めています。
また、過去にユニット型特養、ショートステイを経験してます。介護福祉士持ってます。

また家から近い、家から距離がある(電車バス使用)どっちがいいとかありましたらアドバイスくださると助かります。

コメント

特養、小規模、有料で介護士しました☺️
有料は介護度が軽度で入居される方が多く、身体介護は少なめでホームヘルパーのように一部屋ずつ訪問する感じでした。
身体介護が少ないぶん体は楽ですが、しっかりされた方やプライドが高い方も多いので利用者さん同士のトラブル、利用者さんと職場のトラブルが多発してました😅
お客様、くらい気を使いました💦

退会ユーザー

距離ですが、家から近いと親戚や知り合いが入居して気まずかったり、近いからと休日に仕事に呼び出された経験があります😅
    無理がない程度の距離があったほうがいいかな、と思います😆

• 1月15日
  • 土方ぷりん

土方ぷりん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね〜
    わたしは認知症ばかり対応してきたので、務まるのか心配でして…。

確かに…、出先で知り合いにあいそうですもんね💦

アドバイスありがとうございます‼️

• 1月15日

退会ユーザー

他の施設、気になりますよね😆
    グループホームから来た職員さんもいました😊料理したくないからって言ってました😆
    その人は仕事が丁寧で気に入られてましたよ✨
    私は向いてませんでした🤣

勤務条件がよかったら、見学とかしてみてもいいかもしれません😊
    頑張ってください✨

• 1月15日
  • 土方ぷりん

土方ぷりん

私も料理したくないんですよねー😂

見学とかしてから決めてみます‼️
    ありがとうございます😊

• 1月15日