コメント
退会ユーザー
特養、小規模、有料で介護士しました☺️
有料は介護度が軽度で入居される方が多く、身体介護は少なめでホームヘルパーのように一部屋ずつ訪問する感じでした。
身体介護が少ないぶん体は楽ですが、しっかりされた方やプライドが高い方も多いので利用者さん同士のトラブル、利用者さんと職場のトラブルが多発してました😅
お客様、くらい気を使いました💦
退会ユーザー
特養、小規模、有料で介護士しました☺️
有料は介護度が軽度で入居される方が多く、身体介護は少なめでホームヘルパーのように一部屋ずつ訪問する感じでした。
身体介護が少ないぶん体は楽ですが、しっかりされた方やプライドが高い方も多いので利用者さん同士のトラブル、利用者さんと職場のトラブルが多発してました😅
お客様、くらい気を使いました💦
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
距離ですが、家から近いと親戚や知り合いが入居して気まずかったり、近いからと休日に仕事に呼び出された経験があります😅
無理がない程度の距離があったほうがいいかな、と思います😆
土方ぷりん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね〜
わたしは認知症ばかり対応してきたので、務まるのか心配でして…。
確かに…、出先で知り合いにあいそうですもんね💦
アドバイスありがとうございます‼️
退会ユーザー
他の施設、気になりますよね😆
グループホームから来た職員さんもいました😊料理したくないからって言ってました😆
その人は仕事が丁寧で気に入られてましたよ✨
私は向いてませんでした🤣
勤務条件がよかったら、見学とかしてみてもいいかもしれません😊
頑張ってください✨
土方ぷりん
私も料理したくないんですよねー😂
見学とかしてから決めてみます‼️
ありがとうございます😊