コメント
ぼんぼん
つらいですよね💦
薬が飲めないのが、さらに不安になるし、過敏に反応してしまうのが、つらかったです😖
既にお試しかもしれませんが、楽な姿勢で、ひたすら深呼吸です。手足の先まで酸素が行き渡るように、ゆっくり吸って倍以上に息を吐きます。手足が温かくなるようなイメージで、5回くらいやると効果があります😊
無理せず、甘えてくださいね💕
ぼんぼん
つらいですよね💦
薬が飲めないのが、さらに不安になるし、過敏に反応してしまうのが、つらかったです😖
既にお試しかもしれませんが、楽な姿勢で、ひたすら深呼吸です。手足の先まで酸素が行き渡るように、ゆっくり吸って倍以上に息を吐きます。手足が温かくなるようなイメージで、5回くらいやると効果があります😊
無理せず、甘えてくださいね💕
「ココロ・悩み」に関する質問
今幼稚園でめちゃくちゃインフルが流行ってます。 3日前から目ヤニが酷い そして息子が昨日 13時に咳が出てる,熱が37.7あるとのことでお迎え連絡。 そして寝るまで38度台になることなく37度台をふらふら。 食欲も水分も…
旦那が遅番メインの方〜 日中子供と過ごすのに 気ぃ使ってイライラしませんか?🥲 うちは旦那が遅番メインで 14時半に家を出て 帰宅は夜中の1時半頃です 朝6時頃から寝て昼の13時半に起きます 今は上の子2人、3番目が冬休…
六歳の子どもがいます。 小学校へ入ってから使う手提げバックを 以前~義理は母の友だちに作ってもらうと言われていてその話覚えているかわかりませんが、23日に説明会があります。 手提げ袋、本当は自分で買いたいんだ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
🌃
ありがとうございます😭最近落ち着いてたので頓服もなく(ていうか妊娠中だめといわれて)…わけもなくはっと不安になり、そこから下り坂を転がるように発作に飲み込まれてしまいました😭つらかったです…
深呼吸…基本的ですが大切ですよね、呼吸浅くなってどんどん苦しくなってしまうので…意識的にやってみます✴️あたたかい感じをイメージするのもきもちがほっこりしそうでよさそうです!
ぼんぼん
薬って、飲めることが前提ですが、持ってるだけで安心しますよね。
私も不安じゃないですけれどパニック障害があったので第一子出産時にパニックになって呼吸が出来なかったら、、、と不安になったことがあります😖まぁ、結果的にそんな余裕もない状況でしたが💦
その時も、産婦人科で助産師さんに伝えておいたり、会話してたので、1人で抱えるより、楽になりました👌
不安なことは、吐き出すのも楽になる手段だと思うので、無理なさらないでくださいね。
🌃
わたしも発作はパニックに似ています!ていうか高速のトンネルで発症しました😢⤵️超つらいですよねパニック発作…
こどもを一時保育に預けて、いまかかりつけにきています😌頓服とかのことも含め相談してきたいと思います!話すことで楽になることもありますもんね。
ぼんぼん
逃げ場があるようでないところでの発作は辛いですよね、、、。私は電車と美容院がダメでした💦
今は薬をやめて3年くらいになりますが、古傷が痛むみたいに、時々辛くなりますし、不安になります。
妊娠中も飲める薬があるらしいと、聞いたことがあるので、見つかるといいですね👌
🌃
電車も美容院も日常的に使うこと多いのできついですよね😭
わたしもしばらく平気だったのですが、妊娠がきっかけか、今回久々になって…さっき、妊婦も飲める頓服もらってきたので、これをお守りにして過ごしたいです😌